Пампушки — домашние булочки с чесноком и петрушкой

Пампушки — домашние булочки с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

Молоко - 150мл
Дрожжи - 1ст л
Соль - 0.5ч.л
Чеснок - 3зубчика
Петрушка - 1пучок
Тёплая вода - 100мл
Сахар - 2ст.л
Мука - 300гр
Растительное масло - 70мл

Вкусные и ароматные булочки с зеленью и чесноком

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

Чеснок очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс. Налить 40мл растительное масло, добавить соль, петрушку измельчённую, воду 30мл. Перемешать.

В глубокую налить тёплое молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Налить 30мл растительного масла, дрожжи, тёплую воду.
Постепенно всыпать просеянную через сито муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать в тёплое место.

Когда тесто поднимется, разделить на 15 равных частей. Сформировать круглые шарики.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Близко друг к другу. Сверху щёточкой смазываем чесночно- петрушковым соусом.

  • Фото рецепта - Пампушки — домашние булочки с чесноком и петрушкой - шаг 5

Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Когда пампушки будут готовы, сверху щёточкой смазываем чесночно- петрушковым соусом. Можно посыпать сверху крупной солью. Подаём к столу.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий