Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чеснок очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс. Налить 40мл растительное масло, добавить соль, петрушку измельчённую, воду 30мл. Перемешать.
В глубокую налить тёплое молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Налить 30мл растительного масла, дрожжи, тёплую воду.
Постепенно всыпать просеянную через сито муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать в тёплое место.
Когда тесто поднимется, разделить на 15 равных частей. Сформировать круглые шарики.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Близко друг к другу. Сверху щёточкой смазываем чесночно- петрушковым соусом.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Когда пампушки будут готовы, сверху щёточкой смазываем чесночно- петрушковым соусом. Можно посыпать сверху крупной солью. Подаём к столу.