Ингредиенты
-
150мл Молоко
-
1ст л Дрожжи
-
0.5ч.л Соль
-
3зубчика Чеснок
-
1пучок Петрушка
-
100мл Тёплая вода
-
2ст.л Сахар
-
300гр Мука
-
70мл Растительное масло
Как приготовить Пампушки — домашние булочки с чесноком и петрушкой
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Чеснок очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс. Налить 40мл растительное масло, добавить соль, петрушку измельчённую, воду 30мл. Перемешать. |
2
Готово
|
В глубокую налить тёплое молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Налить 30мл растительного масла, дрожжи, тёплую воду. |
3
Готово
|
Когда тесто поднимется, разделить на 15 равных частей. Сформировать круглые шарики. |
4
Готово
|
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Близко друг к другу. Сверху щёточкой смазываем чесночно- петрушковым соусом. |
5
Готово
|
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. |