Ингредиенты
-
Тесто
-
600 гр Мука
-
1 пакетик Дрожжи
-
1 ст.л Сахар
-
330 мл Вода
-
1 ст.л Масло растительное
-
Начинка
-
2 шт Куриная грудка
-
1 шт Лук
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
Как приготовить Расстегаи с куриным фаршем
Расстегаями называют русские пирожки, начинка которых может быть самой разной. Обычно на их приготовление идет рыба либо фарш. Но любители вегетарианской пищи вполне могут использовать в качестве начинки даже овощи. Сегодня мы с вами будем использовать фарш из мяса птицы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Делаем тесто. Для этого активируем сухие пекарские дрожжи в теплой воде, добавив по одной столовой ложке сахарного песка и белой муки. |
2
Готово
|
После образования дрожжевой шапки добавляем муку и чуть-чуть масла. Замешиваем в меру тугое и эластичное тесто. |
3
Готово
|
Займемся начинкой. Куриные грудки (целую курицу) отварим, отсоединим мясо от костей и перекрутим в фарш. |
4
Готово
|
Лук нарежем, слегка обжарим в подсолнечном (оливковом) масле, добавив специи и подсолив по вкусу. Переложим в фарш и перемешаем. |
5
Готово
|
Тесто разделим на колобки, которые затем раскатаем в овальные лепешечки. Размер — на ваше усмотрение. |
6
Готово
|
На каждую лепешечку кладем порцию куриного фарша и защипываем края так, чтобы получилась лодочка с открытой частью посредине. |
7
Готово
|
Перекладываем расстегаи на противень, смазанный подсолнечным или другим растительным маслом. Смазываем взбитым яичком. Ставим пирожки запекаться. |
8
Готово
|
Готовые пирожки подаем к столу. |
9
Готово
|
Приятного аппетита! |