Расстегаями называют русские пирожки, начинка которых может быть самой разной. Обычно на их приготовление идет рыба либо фарш. Но любители вегетарианской пищи вполне могут использовать в качестве начинки даже овощи. Сегодня мы с вами будем использовать фарш из мяса птицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Делаем тесто. Для этого активируем сухие пекарские дрожжи в теплой воде, добавив по одной столовой ложке сахарного песка и белой муки.
После образования дрожжевой шапки добавляем муку и чуть-чуть масла. Замешиваем в меру тугое и эластичное тесто.
Займемся начинкой. Куриные грудки (целую курицу) отварим, отсоединим мясо от костей и перекрутим в фарш.
Лук нарежем, слегка обжарим в подсолнечном (оливковом) масле, добавив специи и подсолив по вкусу. Переложим в фарш и перемешаем.
Тесто разделим на колобки, которые затем раскатаем в овальные лепешечки. Размер — на ваше усмотрение.
На каждую лепешечку кладем порцию куриного фарша и защипываем края так, чтобы получилась лодочка с открытой частью посредине.
Перекладываем расстегаи на противень, смазанный подсолнечным или другим растительным маслом. Смазываем взбитым яичком. Ставим пирожки запекаться.
Готовые пирожки подаем к столу.
Приятного аппетита!