Расстегаи с куриным фаршем

Расстегаи с куриным фаршем

Ингредиенты

Тесто
Мука - 600 гр
Дрожжи - 1 пакетик
Сахар - 1 ст.л
Вода - 330 мл
Масло растительное - 1 ст.л
Начинка
Куриная грудка - 2 шт
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 10
  • Легко

Как испечь расстегаи с куриным фаршем в лучших русских традициях

Расстегаями называют русские пирожки, начинка которых может быть самой разной. Обычно на их приготовление идет рыба либо фарш. Но любители вегетарианской пищи вполне могут использовать в качестве начинки даже овощи. Сегодня мы с вами будем использовать фарш из мяса птицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Делаем тесто. Для этого активируем сухие пекарские дрожжи в теплой воде, добавив по одной столовой ложке сахарного песка и белой муки.

Шаг 2

После образования дрожжевой шапки добавляем муку и чуть-чуть масла. Замешиваем в меру тугое и эластичное тесто.

Шаг 3

Займемся начинкой. Куриные грудки (целую курицу) отварим, отсоединим мясо от костей и перекрутим в фарш.

Шаг 4

Лук нарежем, слегка обжарим в подсолнечном (оливковом) масле, добавив специи и подсолив по вкусу. Переложим в фарш и перемешаем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Расстегаи с куриным фаршем - шаг 5

Тесто разделим на колобки, которые затем раскатаем в овальные лепешечки. Размер — на ваше усмотрение.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Расстегаи с куриным фаршем - шаг 6

На каждую лепешечку кладем порцию куриного фарша и защипываем края так, чтобы получилась лодочка с открытой частью посредине.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Расстегаи с куриным фаршем - шаг 7

Перекладываем расстегаи на противень, смазанный подсолнечным или другим растительным маслом. Смазываем взбитым яичком. Ставим пирожки запекаться.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Расстегаи с куриным фаршем - шаг 8

Готовые пирожки подаем к столу.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Расстегаи с куриным фаршем - шаг 9

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий