Как только Вы попробуете испечь этот медовый хлеб, Вы будете готовить его постоянно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи и сахар.
Смешайте молоко, 1/4 стакана воды, масло, мед, соль и пшеничную муку в кухонном комбайне или миске. Добавьте дрожжевую смесь и дайте постоять 15 минут.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно превратится в шар. Месите вручную 10 минут на столе. Затем переложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте дрожжевое тесто на 45 минут. Оно должно увеличится почти вдвое.
Примните тесто и разделите его пополам. Сформируйте буханки и поместите в смазанные маслом формы для хлеба. Смажьте верхнюю часть теста маслом и слегка накройте полиэтиленовой пленкой или хлопковым полотенцем. Дайте подняться в теплом месте (пока не увеличится вдвое). Второй подъем должен занять около 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов C. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на нижнюю полку духовки. Выпекайте хлеб от 25 до 35 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Нарежьте, когда хлеб остынет.