Пшеничный хлеб с медом

Пшеничный хлеб с медом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

дрожжей быстрого приготовления (сухие) - 7 грамм
белого сахара - 1 чайная ложка
теплой воды (45 градусов С) - ½ стакана
сгущенного молока - 320 мл
воды - ¼ стакан
растопленного жира - ¼ стакан
меда - ¼ чашка
соли - 2 чайные ложки
цельнозерновой муки - 2 стакана
муки - 3 стакана
сливочного масла - 2 столовые ложки
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Моя подруга говорит, что это лучший пшеничный хлеб, который она когда-либо пробовала ). Попробуйте приготовить и Вы!

Как только Вы попробуете испечь этот медовый хлеб, Вы будете готовить его постоянно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи и сахар.

Шаг 2

Смешайте молоко, 1/4 стакана воды, масло, мед, соль и пшеничную муку в кухонном комбайне или миске. Добавьте дрожжевую смесь и дайте постоять 15 минут.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно превратится в шар. Месите вручную 10 минут на столе. Затем переложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте дрожжевое тесто на 45 минут. Оно должно увеличится почти вдвое.

Шаг 4

Примните тесто и разделите его пополам. Сформируйте буханки и поместите в смазанные маслом формы для хлеба. Смажьте верхнюю часть теста маслом и слегка накройте полиэтиленовой пленкой или хлопковым полотенцем. Дайте подняться в теплом месте (пока не увеличится вдвое). Второй подъем должен занять около 30 минут.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 градусов C. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на нижнюю полку духовки. Выпекайте хлеб от 25 до 35 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Нарежьте, когда хлеб остынет.

Автор рецепта: опубликовано: 02.10.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий