Паста с тушеными помидорами, луком, чесноком

Паста с тушеными помидорами, луком, чесноком

Ингредиенты

Репчатый лук - 1шт
Чеснок - 3зубчика
Сливочное масло - 60гр
Помидоры - 2шт
Паста - 200гр
Кипяток - 400мл
Соль - 1ст.л или по вкусу
Петрушка - несколько веточек
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Вот такой вкусный гарнир можно приготовить. Что удобно, готовится все в одной посуде - сковороде, без предварительной варки макарон!

Количество ингредиентов вы можете корректировать. Можно добавить сыр или любимые овощи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс или меленько измельчить.

Шаг 2

Помидоры промыть, нарезать крупными кусочками. Петрушку промыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Сковороду ставим на огонь, выкладываем сливочное масло. Репчатый лук отправляем на сковороду, перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паста с тушеными помидорами, луком, чесноком - шаг 4

Обжарить до золотистого цвета, добавить помидоры и чесночок, перемешать. Тушить минут 10 под закрытой крышкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста с тушеными помидорами, луком, чесноком - шаг 5

Высыпать в сковороду пасту. Налить питьевую воду. Убавить огонь, готовить до готовности макарон (согласно инструкции на упаковке). с

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паста с тушеными помидорами, луком, чесноком - шаг 6

В конце добавить зелень, перемешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паста с тушеными помидорами, луком, чесноком - шаг 7

Выключить огонь.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Паста с тушеными помидорами, луком, чесноком - шаг 8

Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий