Пенне с креветками и томатами

Пенне с креветками и томатами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

пасты пенне (или другие макароны) - 1 упаковка
оливкового масла - 2 столовые ложки
нарезанного красного лука - ¼ стакана
измельченного чеснока - 1 столовая ложка
белого вина - ¼ чашка
нарезанных кубиками помидоров - 400
очищенных креветок - 2 банки
тертого сыра пармезан - 1 стакан
зелень рубленная - горсть
  • 35 минут
  • Порций 8
  • Просто

У этого соуса такой приятный вкус, он самодостаточен. При желании можно добавить овощей и пряностей

Легкое, но вкусное европейское блюдо

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте макароны и варите 8-10 минут или до состояния al dente; слейте воду.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте вино и помидоры и продолжайте готовить 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте креветки в сковороду и готовьте 5 минут, пока они не порозовеют. Перемешайте креветки с пастой. Посыпьте пармезаном и рубленной зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий