Ингредиенты
-
1 упаковка пасты пенне (или другие макароны)
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
¼ стакана нарезанного красного лука
-
1 столовая ложка измельченного чеснока
-
¼ чашка белого вина
-
400 нарезанных кубиками помидоров
-
2 банки очищенных креветок
-
1 стакан тертого сыра пармезан
-
горсть зелень рубленная
Как приготовить Пенне с креветками и томатами
Легкое, но вкусное европейское блюдо
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте макароны и варите 8-10 минут или до состояния al dente; слейте воду. |
2
Готово
|
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте вино и помидоры и продолжайте готовить 10 минут, периодически помешивая. |
3
Готово
|
Добавьте креветки в сковороду и готовьте 5 минут, пока они не порозовеют. Перемешайте креветки с пастой. Посыпьте пармезаном и рубленной зеленью перед подачей. Приятного аппетита! |