Ингредиенты
-
300 гр Паста "сердечки"
-
150 гр Брокколи
-
80 гр Оливки
-
100 гр Помидоры черри
-
1 шт Перец болгарский
-
1 пучок Шпинат, микрозелень
-
1 шт Лук шалот
-
20 мл Оливковое масло
-
по вкусу Соль, перец
-
1 ч.л. Лимонный сок
Как приготовить Салат с пастой и овощами на День Валентина
Друзья скоро замечательный праздник День Святого Валентина. Порадуйте своих любимых вкусным и сытным салатом с пастой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Начинаем процесс приготовления салата. Из всех ингредиентов дольше готовится паста, поэтому сначала отвариваем пасту следуя по инструкции в подсоленной воде. |
2
Готово
|
Спустя определенное время пасту откиньте на дуршлаг, далее в кастрюлю наливаем немного растительного масла и перемешаем пасту, этот лайфхак поможет для того чтобы она не слиплась. |
3
Готово
|
Теперь отвариваем брокколи тоже в подсоленной воде приблизительно 7-9 минут. |
4
Готово
|
Затем чистим лук от шелухи. Надо вымыть лук, черри, шпинат и зелень. Высушить их бумажным полотенцем. |
5
Готово
|
Лук нарезаем полукольцами, помидоры черри пополам, перец очищаем и нарезаем кубиками, оливки кольцами. |
6
Готово
|
Готовим заправку для салата. Для заправки в оливковое масло добавляем немного соли и перца по вкусу, несколько капель лимонного сока. |
7
Готово
|
Собираем салат. В большой миске соединяем все ингредиенты и заправляем заправкой. |
8
Готово
|
Выложить салат в красивое блюдо и подавать на стол. Всем приятного аппетита. |