Фарфалле с хлебными крошками и чесноком

Фарфалле с хлебными крошками и чесноком

Ингредиенты

Паста - 350 г (фарфалле, бабочки)
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Белый хлеб - 100 г
Растительное масло - 1+0,5 столовые ложки
Соль - по вкусу
Помидоры черри - 10 шт.
Базилик - 10 г
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Макароны фарфалле – паста в виде бабочек (бантиков).

Это итальянское блюдо часто готовили бедняки. Хлебные крошки им заменяли сыр пармезан. Вкус блюда с чесноком и крошками более выразительный. А помидоры и зелень делают его, несмотря на простоту, нарядным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фарфалле с хлебными крошками и чесноком - шаг 1

Мякиш вынуть из хлеба, зажать его между ладошками и раскрошить. (Лучше, если хлеб будет не свежий).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фарфалле с хлебными крошками и чесноком - шаг 2

Чеснок почистить, раздавить ножом (чтоб пошел аромат), мелко порубить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фарфалле с хлебными крошками и чесноком - шаг 3

На масле обжарить чеснок и перец. Нарезать перец не нужно, лишь проткнуть вилкой, чтоб масло забрало остроту.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фарфалле с хлебными крошками и чесноком - шаг 4

Как только чеснок даст аромат, забросить на сковороду хлебные крошки. (Масло должно быть не много, т.к. крошки могут размокнуть). Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не пригорели и не сбились в комки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фарфалле с хлебными крошками и чесноком - шаг 5

Макароны фарфалле отварить по инструкции (до состояния аль-денте). Откинуть на дуршлаг, слить воду (не промывать). Переложить макароны в кастрюлю, добавить 1/2 столовой ложки масла и соли по вкусу, перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фарфалле с хлебными крошками и чесноком - шаг 6

Перед подачей фарфалле выложить на тарелку, посыпать хлебными крошками, украсить помидорами черри и рублеными листьями базилика. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    2 Комментария

    Я так делал обычные макароны, только использовал панировочные сухари, тоже неплохо получается. Главное не спалить чеснок и базилик лучше просто рвать руками, а не резать.

    Честно, повелся на непонятное название решил узнать что это за птица, а это макарошки с перчиком. Конкретно это блюдо не пробовал, но похожее приходилось кушать, здесь не хватает тертого сыра. Острые блюда с перчиком и чесночком, я очень люблю такие кушанья, но тогда когда всего в меру. Вкус это баланс всех оттенков острого, горького, когда кислота и сладость в меру.Кушайте макароны с перцем поправится не поправитесь, всем вкусного и приятного дня))))

    Добавить Ваш Комментарий