Это итальянское блюдо часто готовили бедняки. Хлебные крошки им заменяли сыр пармезан. Вкус блюда с чесноком и крошками более выразительный. А помидоры и зелень делают его, несмотря на простоту, нарядным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякиш вынуть из хлеба, зажать его между ладошками и раскрошить. (Лучше, если хлеб будет не свежий).
Чеснок почистить, раздавить ножом (чтоб пошел аромат), мелко порубить.
На масле обжарить чеснок и перец. Нарезать перец не нужно, лишь проткнуть вилкой, чтоб масло забрало остроту.
Как только чеснок даст аромат, забросить на сковороду хлебные крошки. (Масло должно быть не много, т.к. крошки могут размокнуть). Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не пригорели и не сбились в комки.
Макароны фарфалле отварить по инструкции (до состояния аль-денте). Откинуть на дуршлаг, слить воду (не промывать). Переложить макароны в кастрюлю, добавить 1/2 столовой ложки масла и соли по вкусу, перемешать.
Перед подачей фарфалле выложить на тарелку, посыпать хлебными крошками, украсить помидорами черри и рублеными листьями базилика. Приятного аппетита!
2 Комментария
Я так делал обычные макароны, только использовал панировочные сухари, тоже неплохо получается. Главное не спалить чеснок и базилик лучше просто рвать руками, а не резать.
Честно, повелся на непонятное название решил узнать что это за птица, а это макарошки с перчиком. Конкретно это блюдо не пробовал, но похожее приходилось кушать, здесь не хватает тертого сыра. Острые блюда с перчиком и чесночком, я очень люблю такие кушанья, но тогда когда всего в меру. Вкус это баланс всех оттенков острого, горького, когда кислота и сладость в меру.Кушайте макароны с перцем поправится не поправитесь, всем вкусного и приятного дня))))