Запеченная спаржа, цукини и помидоры

Запеченная спаржа, цукини и помидоры
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

свежей спаржи - 450 г
цуккини и кабачки, тонко нарезанные - 3 средних
помидоров черри - 1 стакан
оливкового масла - 1 столовая ложка
измельченного чеснока - 1 столовая ложка
лимонный сок - по вкусу
морская соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Легкие нотки лимона и чеснока придают этим овощам освежающий вкус

Эти овощи очень полезны и хороши, когда подаешь их с рыбой или запеченным мясом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 2

Положите спаржу в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством воды. Готовьте в микроволновке в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Выложите на подготовленный противень помидоры черри, тоненько нарзанные цукини и кабачки. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесноком и морской солью.

Шаг 4

Запекайте в разогретой духовке 5 минут. Добавьте спаржу и продолжите запекать, пока овощи не станут мягкими, еще 3-5 минут.

Шаг 5

Переложите овощи в сервировочную посуду. Сверху выдавите сок лимона и приправьте морской солью.

Автор рецепта: опубликовано: 24.10.2020

Добавить Ваш Комментарий