Ингредиенты
-
450 г свежей спаржи
-
3 средних цуккини и кабачки, тонко нарезанные
-
1 стакан помидоров черри
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 столовая ложка измельченного чеснока
-
по вкусу лимонный сок
-
по вкусу морская соль
Как приготовить Запеченная спаржа, цукини и помидоры
Эти овощи очень полезны и хороши, когда подаешь их с рыбой или запеченным мясом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Выстелите противень пергаментной бумагой. |
2
Готово
|
Положите спаржу в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством воды. Готовьте в микроволновке в течение 3-4 минут. |
3
Готово
|
Выложите на подготовленный противень помидоры черри, тоненько нарзанные цукини и кабачки. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесноком и морской солью. |
4
Готово
|
Запекайте в разогретой духовке 5 минут. Добавьте спаржу и продолжите запекать, пока овощи не станут мягкими, еще 3-5 минут. |
5
Готово
|
Переложите овощи в сервировочную посуду. Сверху выдавите сок лимона и приправьте морской солью. |