Паста с перцем и базиликом

Паста с перцем и базиликом

Ингредиенты

Паста - 1/2 упак.
Перец болгарский (можно замороженный) - 4-5 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Базилик сушеный - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.ложки
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Вкусная еда - не всегда означает длительная подготовка и сложные манипуляции. Иногда, чем проще, тем вкуснее. Изюминка этого блюда - сушеный базилик, сейчас расскажем обо всем по порядку.

Если вы сторонник быстрых блюд, этот рецепт точно вам понравится. Дело в том, что такая паста готовится легко, просто и быстро. При чем, если заморозить перец болгарский, готовить подобное блюдо можно и зимой. А потому, продемонстрируем рецепт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста с перцем и базиликом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста с перцем и базиликом - шаг 2

Перец разморозим при комнатной температуре (если у вас замороженный) и нарежем тонкими полосками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста с перцем и базиликом - шаг 3

Нарезанный перец обжариваем до мягкости, чеснок измельчим и добавим к перцу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паста с перцем и базиликом - шаг 4

Добавляем на сковороду сушеный базилик.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста с перцем и базиликом - шаг 5

Перемешиваем перец и базилик и выключаем плиту, затягивать обжаривание не стоит, готовим быстро, чтобы с перца не начала облазить шкурка.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паста с перцем и базиликом - шаг 6

Пасту отварим согласно инструкции на упаковке. Отваренную пасту выкладываем в раздаточные тарелки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паста с перцем и базиликом - шаг 7

На пасту выкладываем обжаренный перец и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий