Спагетти со спаржевой фасолью и помидором

Спагетти со спаржевой фасолью и помидором

Ингредиенты

Спагетти - 250 гр.
Лук (крупный) - 1 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Фасоль стручковая - 120 г
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Спагетти со спаржевой фасолью и свежим помидором

Наверняка, те, кто были в Италии и видели итальянцев очень удивляются – как они остаются стройными, если их главное национальное блюдо – это паста. А все потому, что в итальянской кухне принято часто в макароны добавлять разные овощи. Так блюдо получается легче, менее калорийным и полезнее. Предлагаю рецепт со спаржевой фасолью и помидорами – по цветам получается прямо итальянский флаг)

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Спагетти со спаржевой фасолью и помидором - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Спагетти со спаржевой фасолью и помидором - шаг 2

2. Помидор помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку. Накрыть крышкой и потушить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Спагетти со спаржевой фасолью и помидором - шаг 3

3. Спаржевую фасоль промыть, отрезать кончики и отварить в подсоленной воде 8-12 минут. Затем нарезать на куски помельче и добавить к луку с помидорами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Спагетти со спаржевой фасолью и помидором - шаг 4

4. Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и добавить спагетти в соус.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Спагетти со спаржевой фасолью и помидором - шаг 5

5. Хорошо размешать, чтобы соус распределился по всем макаронам.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий