
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Баклажаны - 4 шт. | |
Лук репчатый - 2 шт. | |
Томаты - 3 шт. | |
Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу | |
Болгарский перец - 2 шт. | |
Чеснок - по вкусу | |
Орехи - по вкусу | |
Растительное масло - по вкусу | |
Специи - по вкусу |
Имам-баялды – это блюдо турецкой кухни, которое, по сути, является фаршированными баклажанами. Существует много способов фаршировки баклажан с различными овощами и видами мяса.
В данном рецепте я расскажу о вегетарианской версии приготовления имам-баяды, с начинкой из овощей.
Подготовка баклажанов:
Берем наши баклажаны, моем и разрезаем их на 2 половины. Затем делаем несколько надрезов вдоль длины каждой половинки. Это нужно сделать для того, чтобы они далее пропитались растительным маслом и слегка подсаливаем. Оставляем на столе, примерно на 15-20 минут, пока готовите начинку.
Подготовка овощной начинки:
Достаем свежие овощи и промываем их. С лука снимаем кожуру, у перца достаем хвостик и семечки. Режем все овощи на средние кубики. Далее мелко режем чеснок, петрушку и кинзу, а также режем орехи на мелкие кусочки.
Приготовление начинки:
Берем глубокую сковороду и ставим на средний огонь. Наливаем немного растительного масла и закидываем в нее нарезанный лук и орехи. Обжариваем до полуготовности, слегка румяной корочки. Затем добавляем к луку помидоры, перец и немного солим и добавляем специи исключительно на ваш вкус. Тушим их под крышкой минут 10, затем идет нарезанная зелень. Тушим еще 5 минут и выключаем огонь.
Приготовление баклажанов:
Берем половинки баклажанов и слегка поджариваем их на сковороде, примерно 5-7 минут с каждой из сторон. Лишнее масло промачиваем бумажным полотенцем. Вырезаем поджаренную мякоть баклажана и отправляем ее в начинку из овощей.
Фаршировка блюда:
В подготовленные баклажаны кладем начинку из овощей. Затем соединяем две половинки баклажан, оставляя небольшое пространство между ними.
Приготовление в духовке:
Кладем блюдо на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем примерно 15-20 минут, скорость приготовления зависит от мощности духовки, на 180 градусах.
Подача:
Готовые фаршированные баклажаны, кладем на тарелку. Для подачи можно украсить листочками свежей кинзы или петрушки.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем