Имам-баялды — фаршированный баклажан

Имам-баялды — фаршированный баклажан

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томаты - 3 шт.
Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - по вкусу
Орехи - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Имам-баялды – это блюдо турецкой кухни, которое, по сути, является фаршированными баклажанами. Существует много способов фаршировки баклажан с различными овощами и видами мяса.

В данном рецепте я расскажу о вегетарианской версии приготовления имам-баяды, с начинкой из овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка баклажанов:
Берем наши баклажаны, моем и разрезаем их на 2 половины. Затем делаем несколько надрезов вдоль длины каждой половинки. Это нужно сделать для того, чтобы они далее пропитались растительным маслом и слегка подсаливаем. Оставляем на столе, примерно на 15-20 минут, пока готовите начинку.

Подготовка овощной начинки:
Достаем свежие овощи и промываем их. С лука снимаем кожуру, у перца достаем хвостик и семечки. Режем все овощи на средние кубики. Далее мелко режем чеснок, петрушку и кинзу, а также режем орехи на мелкие кусочки.

Приготовление начинки:
Берем глубокую сковороду и ставим на средний огонь. Наливаем немного растительного масла и закидываем в нее нарезанный лук и орехи. Обжариваем до полуготовности, слегка румяной корочки. Затем добавляем к луку помидоры, перец и немного солим и добавляем специи исключительно на ваш вкус. Тушим их под крышкой минут 10, затем идет нарезанная зелень. Тушим еще 5 минут и выключаем огонь.

Приготовление баклажанов:
Берем половинки баклажанов и слегка поджариваем их на сковороде, примерно 5-7 минут с каждой из сторон. Лишнее масло промачиваем бумажным полотенцем. Вырезаем поджаренную мякоть баклажана и отправляем ее в начинку из овощей.

Фаршировка блюда:
В подготовленные баклажаны кладем начинку из овощей. Затем соединяем две половинки баклажан, оставляя небольшое пространство между ними.

Приготовление в духовке:
Кладем блюдо на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем примерно 15-20 минут, скорость приготовления зависит от мощности духовки, на 180 градусах.

  • Фото рецепта - Имам-баялды — фаршированный баклажан - шаг 7

Подача:
Готовые фаршированные баклажаны, кладем на тарелку. Для подачи можно украсить листочками свежей кинзы или петрушки.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем