Паста, тушенная с помидорами и кабачками

Паста, тушенная с помидорами и кабачками

Ингредиенты

Спагетти - 250 гр.
Помидоры - 4 шт.
Кабачки - 1 шт.
Орегано - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Спагетти с помидорами и кабачками - идеальное решения для сытного обеда. Дополняем мясным блюдом и подаем к столу!

Отличный вариант пасты с сезонными овощами: помидорами и кабачками. Такая паста получается легче по калорийности и полезнее, чем с традиционными мясными соусами. Почему итальянцы все худые – да потому, что они часто готовят пасту с разными овощами. Это спагетти зарядит Вас энергией надолго. А щепотка орегано придаст незабываемый вкус и аромат блюду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста, тушенная с помидорами и кабачками - шаг 1

1. Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста, тушенная с помидорами и кабачками - шаг 2

2. Кабачки помыть. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощерезки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста, тушенная с помидорами и кабачками - шаг 3
  • Фото рецепта - Паста, тушенная с помидорами и кабачками - шаг 3

3. Помидоры помыть, перемолоть в пюре. В сковороду влить томатную пасту, немного потушить. Затем добавить кабачки, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паста, тушенная с помидорами и кабачками - шаг 4
  • Фото рецепта - Паста, тушенная с помидорами и кабачками - шаг 4

4. Затем добавить кабачки, всыпать орегано, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста, тушенная с помидорами и кабачками - шаг 5
  • Фото рецепта - Паста, тушенная с помидорами и кабачками - шаг 5

5. По истечению этого времени, в овощную массу добавить спагетти, хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паста, тушенная с помидорами и кабачками - шаг 6
  • Фото рецепта - Паста, тушенная с помидорами и кабачками - шаг 6

6. Пасту подать пока горячая.

Автор рецепта: опубликовано: 17.10.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий