Паста — самое уникальное блюдо, ее можно приготовить с любыми ингредиентами, с сыром, птицей, морепродуктами, овощами. И в любом варианте она будет восхитительна, а для усиления аромата и вкуса просто добавим пряные травы или любые специи по своему вкусу, тут просто простор для фантазии.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Если баклажаны замороженные, как у нас, разморозим их заранее при комнатной температуре.
Перец запечем в разогретом духовом шкафу.
Замороженные баклажаны отожмем от влаги, свежие нарежем колесиками и присолим, через 10 минут отожмем сок.
Баклажаны нарежем соломкой.
Обжарим подготовленные баклажаны в воке.
Запеченный перец поместим в пакет полиэтиленовый и через минут 5 снимем с них шкурку, нарежем полосками.
Добавим перец в баклажаны и перемешаем, накроем крышкой и немного потомим.
В самом конце добавим соль и немного соевого соуса. По желанию можно добавить фасоль стручковую резаную, она будет отлично сочетаться по вкусу со всеми ингредиентами.
Пасту отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг. Теперь соберем блюдо, на тарелку выкладываем пасту и сверху выкладываем овощи. Перед подачей на стол посыпаем пасту кунжутом. Приятного аппетита!