Запечённая паста с тунцом

Запечённая паста с тунцом

Ингредиенты

Макароны (в сухом виде) - 200 гр
Тунец консервированный - 2 банки по 140 гр
Сыр - 150 гр
Сливки (10%) - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Запечённая паста с тунцом - что может быть проще и вкуснее!

Запечённые макароны с нежным тунцом и ароматным сыром. Этот вариант быстрого блюда очень прост в приготовлении и не менее вкусен

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить макароны привычным способом. Но слегка недовариваем, то есть снимаем с огня на 1-1,5 минутки раньше.

Открыть баночку тунца и размять вилкой. Тунец должен быть в масле.

Шаг 2

На мелкой терке натереть сыр. Половина добавить в размятый тунец. Сюда же вбить одно яйцо и немного нежирных сливок. Добавить специи по вкусу и желанию, перемешать.

Шаг 3

В огнеупорную форму выложить смесь из тунца. Оставшийся сыр смешать с макаронами, переложить поверх тунца.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запечённая паста с тунцом - шаг 4

Разогреть духовку до 180 С. Накрыть форму фольгой (чтобы не пересушить макароны). Отправить запеканку в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки сверху.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запечённая паста с тунцом - шаг 5

Запеканка из макарон и тунца готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.05.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий