Постное блюдо – паста с кабачками

Постное блюдо – паста с кабачками

Ингредиенты

Паста (макароны небольшие) - 250 г.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г.
Соль - щепотка
Перец - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Петрушка - пара веточек
Лимон - 1/2 шт.
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

В пост можно приготовить большое количество питательных и вкусных блюд, одним из них является паста с кабачком. Кабачок готовить очень быстро и просто, он отлично дополняет самые разные продукты.

Кабачок очень хорошо сочетается с макаронами и сыром. Макароны по-итальянски называются паста. Её существует большое разнообразие. Паста отличается сортом муки, из которого изготавливается. Паста имеет всевозможные формы, от которых зависит её название. С кабачком готовят обычно в Италии букатини. Но можно, конечно, взять любые макаронные изделия. Кабачок очень распространён в Италии, он является её визитной карточкой. Подавать блюдо можно, посыпав его зеленью, а приготовить его можно буквально за несколько минут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Макароны отварить.

Шаг 2

Чеснок очистить, раздавить, обжарить на оливковом масле, затем удалить. Он выполняет роль ароматизатора масла.

Шаг 3

Лук очистить, порезать, обжарить в этом же масле. Не пережаривайте его.

Шаг 4

Молодой кабачок можно не очищать. Режем на брусочки/кубики. Прибавляем к луку. Обжариваем 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постное блюдо – паста с кабачками - шаг 5

Добавить 1 чайн. ложечку лимонного сока, соль. Перчим. Добавляем туда же макароны, перемешиваем. Снимаем с огня.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Постное блюдо – паста с кабачками - шаг 6

Выкладываем готовую пасту на тарелку. Посыпаем тёртым сыром, украшаем рубленной зеленью петрушки. Вкусное постное блюдо готово.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий