Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками

Ингредиенты

Свинина - 600 гр
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 3-4 ст.ложки
Спагетти - 1 упаковка
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.ложек
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Фрикадельки из свинины получатся сочными и нежными благодаря добавленному в фарш луку, яйцо при этом добавлять не будем, чтобы готовые шарики были не жесткими, а нежными.

Блюдо это яркое, сочное и универсальное, ведь его можно готовить как с пастой, так и отдельно. Что в одном, что в другом случаях, конечный результат вас порадует своим вкусом и оригинальностью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 2

Мясо промоем, обсушим, обрежем жилки и нарежем кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 3

Луковицу очистим от шкурки, нарежем на четвертинки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 4

Мясо и лук пробьем в блендере, либо пропустим через мясорубку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 5

Из фарша скатаем шарики.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 6

Шарики обжариваем в горячем масле, готовые шарики откладываем в другую сковороду, либо казанок. Затем готовые шарики накроем крышкой, добавим немного воды и протомим около 15 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 7

В отдельной сковороде, либо сотейнике обжарим томатную пасту.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 8

Готовые шарики выкладываем в сотейник с томатом, перемешаем, чтобы каждый шарик пропитался томатом и еще несколько минут потомим под крышкой.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 9

Отварим спагетти.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 10

В раздаточные тарелки раскладываем спагетти и добавляем томат с фрикадельками. Паста готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий