Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками

Ингредиенты

Свинина - 600 гр
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 3-4 ст.ложки
Спагетти - 1 упаковка
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.ложек

Фрикадельки из свинины получатся сочными и нежными благодаря добавленному в фарш луку, яйцо при этом добавлять не будем, чтобы готовые шарики были не жесткими, а нежными.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Блюдо это яркое, сочное и универсальное, ведь его можно готовить как с пастой, так и отдельно. Что в одном, что в другом случаях, конечный результат вас порадует своим вкусом и оригинальностью.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 2

Мясо промоем, обсушим, обрежем жилки и нарежем кубиками.

  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 3

Луковицу очистим от шкурки, нарежем на четвертинки.

  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 4

Мясо и лук пробьем в блендере, либо пропустим через мясорубку.

  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 5

Из фарша скатаем шарики.

  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 6

Шарики обжариваем в горячем масле, готовые шарики откладываем в другую сковороду, либо казанок. Затем готовые шарики накроем крышкой, добавим немного воды и протомим около 15 минут.

  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 7

В отдельной сковороде, либо сотейнике обжарим томатную пасту.

  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 8

Готовые шарики выкладываем в сотейник с томатом, перемешаем, чтобы каждый шарик пропитался томатом и еще несколько минут потомим под крышкой.

  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 9

Отварим спагетти.

  • Фото рецепта - Паста с фрикадельками - шаг 10

В раздаточные тарелки раскладываем спагетти и добавляем томат с фрикадельками. Паста готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой