Макароны по-флотски с фаршем и жареным луком

Макароны по-флотски с фаршем и жареным луком

Ингредиенты

Фарш (говядина/свинина) - 500 гр
Макароны - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Растительное масло - для обжарки

Приготовим макароны по-флотски, или по другому-пасту по-флотски!

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Макароны по-флотски очень простое в приготовлении и одновременно вкусное блюдо. Макароны с фаршем обычно нравятся детям и взрослым. Принято считать, что блюдо готовилось на флоте, и уже потом получило широкое распространение среди обычного населения страны. Оно быстро распространилось и набрало популярность за счет своей простоты и сбалансированного вкуса. Но очень много зависит от ингредиентов, их тут не много, но они должны быть качественными. Фарш нужен говяжий или свиной, не жирный. Если фарш будет жирный, то при горячей обработке вытопится много сала, макароны будут плавать. Это вряд ли кому-то понравится. Лучше, если Вы приготовите фарш сами! Макароны лучше выбрать твердых сортов. Они должны быть обязательно рифленые, типа фузилли или пенне.

Пошаговый рецепт

Фарш достаем из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре минут двадцать. Пока почистим лук.

В большую кастрюлю, не менее трех литров, наливаем воду и нагреваем до температуры кипения. Кидаем туда ложечку соли. После закипания опускаем туда все макароны, перемешиваем. После повторного закипания убавляем температуру и варим изделие до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Пока макарончики отвариваются, займемся фаршем. Лук лучше нарезать мелкими кубиками, что бы они были менее заметны в готовом блюде, а отдавали только аромат и вкус. Обжариваем нарезанный лук на большой, глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с фаршем и жареным луком - шаг 4

Убираем лук со сковороды и кладем туда фарш. Берем в каждую руку по вилке и разделяем вилками фарш на сковороде на мелкие кусочки пока он жарится. Фарш не должен иметь крупных комочков. Как только вода вся выпариться (если она была), добавляем 25 г сливочного масла и обжаренный лук. Перемешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с фаршем и жареным луком - шаг 5

Готовые макароны сливаем через дуршлаг и промываем холодной водой. Затем небольшими количествами добавляем макароны в сковороду к фаршу и перемешиваем. После того как все макароны оказались в сковороде, добавляем еще 25 г сливочного масла и опять аккуратно все перемешиваем. Еще минут пять пусть потомится, и готово! Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори