Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Иногда хочется какое-то разнообразие и приготовить что-то из восточной кухни. Люля-кебаб — это самое простое, а самое главное очень вкусное блюдо. Его сможет приготовить тот, кто даже не умеет готовить!
Пошаговый рецепт
Для начала приготовим фарш. Свинину и говядину нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мясорубку.
Лук чистим, мелко нарезаем.
В прокрученный фарш добавляем нарезанный мелко лук, соль 1,\2 чайной ложки, перец черный и красный. Для того чтобы зира дала свой вкус, нужно положить ее в ладошку, а другой хорошо надавливать/потирать (как будто мы из нее выжимаем соки).
Теперь очень хорошо перемешиваем фарш (отбиваем), чтобы фарш выделил белок, за счет этого люля-кебаб хорошо держатся на шампурах или на шпажках. Также отбитый фарш становится нежнее. Фарш кладем в холодильник чтобы жирок подзаморозился, примерно, на 20-30 минут.
Для того, чтобы лепить люля-кебаб, я наливаю в небольшую миску воду (чтобы фарш не прилипал к рукам). Берем немного фарша, где-то размером с большую котлету, протыкаем шпажкой/шампуром. И уже на шпажке делаем форму люля какую хотите, на Ваше усмотрение.
Шампура/шпажки выкладываем на глубокий противень, так чтобы дно они не задевали дно (туда будет стекать жир). И ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку на 10-15 минут.
Далее я на тарелочку расстилаю лаваш. На него выкладываю люля-кебаб (шпажки убираю). Подавать вкусно с маринованным луком.