Люля-кебаб

Люля-кебаб

Ингредиенты

Говядина - 500 грамм
Свинина (с жирком) - 500 грамм
Лук репчатый - 2 штуки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 1\2 ч. ложки
Перец красный молотый - 1 щепотка
Зира - 2 грамма
Петрушка - 1 пучок
Лаваш - 1 штука
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

В этом рецепте я расскажу как приготовить нежный фарш для люля-кебаб и сами люля-кебаб, получаются очень вкусными и сытными.

Иногда хочется какое-то разнообразие и приготовить что-то из восточной кухни. Люля-кебаб — это самое простое, а самое главное очень вкусное блюдо. Его сможет приготовить тот, кто даже не умеет готовить!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала приготовим фарш. Свинину и говядину нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мясорубку.

Шаг 2

Лук чистим, мелко нарезаем.

Шаг 3

В прокрученный фарш добавляем нарезанный мелко лук, соль 1,\2 чайной ложки, перец черный и красный. Для того чтобы зира дала свой вкус, нужно положить ее в ладошку, а другой хорошо надавливать/потирать (как будто мы из нее выжимаем соки).

Шаг 4

Теперь очень хорошо перемешиваем фарш (отбиваем), чтобы фарш выделил белок, за счет этого люля-кебаб хорошо держатся на шампурах или на шпажках. Также отбитый фарш становится нежнее. Фарш кладем в холодильник чтобы жирок подзаморозился, примерно, на 20-30 минут.

Шаг 5

Для того, чтобы лепить люля-кебаб, я наливаю в небольшую миску воду (чтобы фарш не прилипал к рукам). Берем немного фарша, где-то размером с большую котлету, протыкаем шпажкой/шампуром. И уже на шпажке делаем форму люля какую хотите, на Ваше усмотрение.

Шаг 6

Шампура/шпажки выкладываем на глубокий противень, так чтобы дно они не задевали дно (туда будет стекать жир). И ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Люля-кебаб - шаг 7

Далее я на тарелочку расстилаю лаваш. На него выкладываю люля-кебаб (шпажки убираю). Подавать вкусно с маринованным луком.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий