Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Аппетитный и сытный рулет из мяса приготовить совсем не сложно и не потребует много времени. Это блюдо можно подавать как на праздничный стол в виде закуски, так и на завтрак, обед и ужин. Мясной рулет с грибами пользуется большой популярностью во многих странах с давних времён. Готовый нарезанный рулет будет вас манить своим сочным видом и пленительным ароматом, а так же украшать стол своим пикантным внешним видом.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем грибы и мясо - моем, нарезаем. Лук очищаем и 1 головку нарезаем мелко-мелко (для начинки), остальной - крупными кусками (для фарша).
Готовим мясной фарш.
Пропускаем через мясорубку мясо, нарезав предварительно кусками и 2 головки лука. Добавляем по вкусу соль, перец, специи, овсянку и 2 сырых яйца. Затем тщательно всё перемешиваем.
Подготовка начинки.
Мелко нарезанный ранее лук пассеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем забрасываем грибы и обжариваем 7-10 минут.
Формирование рулета.
Половина фарша (можно даже чуть больше) выложить на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную маслом. В центр выложить грибную начинку. Сверху прикрыть оставшимся фаршем. По возможности сформировать овал, "запечатав" края.
Нарезаем чеснок или выдавливаем через чесокодавку и перемешиваем с майонезом. Полученным соусом смазываем сверху мясной "хлеб".
Запекание.
Заворачиваем мясной хлеб в фольгу и ставим рулет в духовку, уже нагретую до 200 градусов. Запекаем около 40 минут или до готовности. Если хотите подрумянить верхушку, снимите фольгу и и запекайте мясной хлеб еще около 10 минут.
Вытаскиваем мясо из духовки и остужаем. Нарезаем большую порцию полученного мясного блюда колбасными ломтиками средней толщины, укладываем на литья салата и подаём к столу. Приятного аппетита!