Ингредиенты
-
1 кг мясо (любое - свинина, говядина или ассорти)
-
2 столовых ложки овсянка
-
2 шт. яйцо
-
3 шт. лук репчатый
-
по вкусу специи (соль, перец и др.)
-
2 дольки чеснок
-
150 гр. майонез или сметана
-
4 ст. л. растительное масло
-
зелень
Как приготовить Мясной «хлеб» из фарша с грибами
Аппетитный и сытный рулет из мяса приготовить совсем не сложно и не потребует много времени. Это блюдо можно подавать как на праздничный стол в виде закуски, так и на завтрак, обед и ужин. Мясной рулет с грибами пользуется большой популярностью во многих странах с давних времён. Готовый нарезанный рулет будет вас манить своим сочным видом и пленительным ароматом, а так же украшать стол своим пикантным внешним видом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем грибы и мясо - моем, нарезаем. Лук очищаем и 1 головку нарезаем мелко-мелко (для начинки), остальной - крупными кусками (для фарша). |
2
Готово
|
Готовим мясной фарш. Пропускаем через мясорубку мясо, нарезав предварительно кусками и 2 головки лука. Добавляем по вкусу соль, перец, специи, овсянку и 2 сырых яйца. Затем тщательно всё перемешиваем. |
3
Готово
|
Подготовка начинки. Мелко нарезанный ранее лук пассеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем забрасываем грибы и обжариваем 7-10 минут. |
4
Готово
|
Формирование рулета. Половина фарша (можно даже чуть больше) выложить на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную маслом. В центр выложить грибную начинку. Сверху прикрыть оставшимся фаршем. По возможности сформировать овал, "запечатав" края. |
5
Готово
|
Нарезаем чеснок или выдавливаем через чесокодавку и перемешиваем с майонезом. Полученным соусом смазываем сверху мясной "хлеб". |
6
Готово
|
Запекание. Заворачиваем мясной хлеб в фольгу и ставим рулет в духовку, уже нагретую до 200 градусов. Запекаем около 40 минут или до готовности. Если хотите подрумянить верхушку, снимите фольгу и и запекайте мясной хлеб еще около 10 минут. |
7
Готово
|
Вытаскиваем мясо из духовки и остужаем. Нарезаем большую порцию полученного мясного блюда колбасными ломтиками средней толщины, укладываем на литья салата и подаём к столу. Приятного аппетита! |