0 0

Мясной “хлеб” из фарша с грибами

Мясной “хлеб” из фарша с грибами

Ингредиенты

мясо (любое - свинина, говядина или ассорти) - 1 кг
овсянка - 2 столовых ложки
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
специи (соль, перец и др.) - по вкусу
чеснок - 2 дольки
майонез или сметана - 150 гр.
растительное масло - 4 ст. л.
зелень

Мясной рулет с шампиньонами приготовить совсем не сложно и не потребует много времени.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

  • зелень

Как приготовить Мясной “хлеб” из фарша с грибами

Аппетитный и сытный рулет из мяса приготовить совсем не сложно и не потребует много времени. Это блюдо можно подавать как на праздничный стол в виде закуски, так и на завтрак, обед и ужин. Мясной рулет с грибами  пользуется большой популярностью во многих странах с давних времён. Готовый нарезанный рулет будет вас манить своим сочным видом и пленительным ароматом, а так же украшать стол своим пикантным внешним видом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем грибы и мясо - моем, нарезаем. Лук очищаем и 1 головку нарезаем мелко-мелко (для начинки), остальной - крупными кусками (для фарша).

2
Готово

Готовим мясной фарш.

Пропускаем через мясорубку мясо, нарезав предварительно кусками и 2 головки лука. Добавляем по вкусу соль, перец, специи, овсянку и 2 сырых яйца. Затем тщательно всё перемешиваем.

3
Готово

Подготовка начинки.

Мелко нарезанный ранее лук пассеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем забрасываем грибы и обжариваем 7-10 минут.

4
Готово

Формирование рулета.

Половина фарша (можно даже чуть больше) выложить на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную маслом. В центр выложить грибную начинку. Сверху прикрыть оставшимся фаршем. По возможности сформировать овал, "запечатав" края.

5
Готово

Нарезаем чеснок или выдавливаем через чесокодавку и перемешиваем с майонезом. Полученным соусом смазываем сверху мясной "хлеб".

6
Готово

Запекание. 

Заворачиваем мясной хлеб в фольгу и ставим рулет в духовку, уже нагретую до 200 градусов. Запекаем около 40 минут или до готовности. Если хотите подрумянить верхушку, снимите фольгу и и запекайте мясной хлеб еще около 10 минут.

7
Готово

Вытаскиваем мясо из духовки и остужаем. Нарезаем большую порцию полученного мясного блюда колбасными ломтиками средней толщины, укладываем на литья салата и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий