Вы знаете легенду о том, что лапшу в Европу привез Марко Поло из Китая? В Средней и Центральной Азии очень любят лапшу, которая называется здесь лагман. Подают лагман с подливом, вариантов приготовления которого великое множество, получается этакий густой, вкусный суп. Тесто для лагмана вытягивают в тонкие жгуты особым способом, но сегодня мы приготовим лагман с резаной лапшой, что нисколько не скажется на вкусе, но будет под силу даже начинающему повару. Конечно, можно купить и готовую домашнюю лапшу, что очень актуально для молодой мамочки или работающей женщины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом приготовим лапшу. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, слегка взбалтываем. Постепенно добавляем муку и замешиваем очень крутое тесто. Теперь очень важный момент, нужно хорошенько выместить тесто, вымешиваем минут 15-20, кладём в пакет и оставляем отдохнуть на полчаса.
Пока наше тесто отдыхает, займёмся подливой. Мясо нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов. Все овощи также нарезаем крупной соломкой.
Ставим на сильный огонь казан, вливаем растительное масло и в раскалённое масло первым делом отправляем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне буквально пару минут и следом добавляем мясо. Обжариваем, пока мясо не побелеет, часто помешивая. Затем поочередно добавляем все овощи и немного обжариваем, до полуготовности овощей.
Добавляем томатную пасту, специи, соль и заливаем все водой так, чтобы мясо и овощи были слегка покрыты. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой минут 15-20. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист. В конце добавляем свежую зелень и рубленный свежий чеснок. Наша подлива готова!
Вернёмся к нашему отдохнувшему тесту. Делим его на колобки величиной с теннисный мячик и каждый раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм, затем нарезаем тонкими полосками, шириной 3-4 мм. Для этого накручиваем тесто на скалку, делаем разрез вдоль скалки и после режем на узкие полоски.
Нам осталось отварить лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут. Подаётся лагман в глубокой тарелке, в которую накладывают порцию лапши и заливают густой ароматной подливой. При подаче украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!