Лагман узбекский

Лагман узбекский

Ингредиенты

Говядина - 700 гр
Картофель - 4 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Редька зеленая - 1 шт
Помидоры - 3-4 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л
Фасоль стручковая - 200-300 гр
Масло растительное - 100 мл
Бадьян - 2 шт
Черный перец - по вкусу
Острый перец - 1 шт
Паприка молотаяя - 1 ч.л
Лавровый лист - 1-2 шт
Зелень свежая - 2-3 ст.л
Соль - по вкусу
Мука - 600 гр
Яйцо - 3 шт
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Лагман это традиционное восточное блюдо, которое имеет неповторимый вкус и аромат. Совмещает в себе одновременно первое и второе блюдо

Вы знаете легенду о том, что лапшу в Европу привез Марко Поло из Китая? В Средней и Центральной Азии очень любят лапшу, которая называется здесь лагман. Подают лагман с подливом, вариантов приготовления которого великое множество, получается этакий густой, вкусный суп. Тесто для лагмана вытягивают в тонкие жгуты особым способом, но сегодня мы приготовим лагман с резаной лапшой, что нисколько не скажется на вкусе, но будет под силу даже начинающему повару. Конечно, можно купить и готовую домашнюю лапшу, что очень актуально для молодой мамочки или работающей женщины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом приготовим лапшу. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, слегка взбалтываем. Постепенно добавляем муку и замешиваем очень крутое тесто. Теперь очень важный момент, нужно хорошенько выместить тесто, вымешиваем минут 15-20, кладём в пакет и оставляем отдохнуть на полчаса.

Шаг 2

Пока наше тесто отдыхает, займёмся подливой. Мясо нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов. Все овощи также нарезаем крупной соломкой.

Шаг 3

Ставим на сильный огонь казан, вливаем растительное масло и в раскалённое масло первым делом отправляем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне буквально пару минут и следом добавляем мясо. Обжариваем, пока мясо не побелеет, часто помешивая. Затем поочередно добавляем все овощи и немного обжариваем, до полуготовности овощей.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту, специи, соль и заливаем все водой так, чтобы мясо и овощи были слегка покрыты. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой минут 15-20. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист. В конце добавляем свежую зелень и рубленный свежий чеснок. Наша подлива готова!

Шаг 5

Вернёмся к нашему отдохнувшему тесту. Делим его на колобки величиной с теннисный мячик и каждый раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм, затем нарезаем тонкими полосками, шириной 3-4 мм. Для этого накручиваем тесто на скалку, делаем разрез вдоль скалки и после режем на узкие полоски.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лагман узбекский - шаг 6

Нам осталось отварить лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут. Подаётся лагман в глубокой тарелке, в которую накладывают порцию лапши и заливают густой ароматной подливой. При подаче украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий