Не знаю как вы, а я запасы делаю всегда. В кладовке у меня всегда найдутся консервы, томаты, огурцы, заготовки из баклажанов и обязательно фасоль в томатном соусе. И вот, однажды фасоль в кладовой не нашла, закончилась, а очень хотелось, поэтому в ход пошла домашняя кулинария — просто приготовила ее сама.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Фасоль переберем, зальем водой.
Отварим фасоль согласно инструкции на упаковке.
Морковь очистим от шкурки и натрем на крупной тёрке.
Луковицу очистим и нарежем.
Чеснок также очистим и измельчим.
Лук и чеснок пассеруем на медленном огне.
На сковороду выкладываем морковь и продолжаем пассеровать под крышкой.
Добавим к зажарке базилик, соль и паприку, перемешаем.
Морковную зажарку выкладываем в чашу блендера.
Пробиваем овощную зажарку на высоких оборотах.
На сковороду добавляем масло, выкладываем пасту томатную и немного воду, размешиваем пасту до однородности.
В томатную пасту выкладываем овощную заправку, перемешаем и потомим под крышкой.
Отваренную фасоль откинем на дуршлаг.
Фасоль выкладываем в томатный соус, перемешаем и томим под крышкой до полной готовности. Остужаем и подаем на стол в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!