Ингредиенты
-
1 пачка Белая фасоль
-
250 гр Томатная паста
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук
-
1-2 зубца Чеснок
-
1 щепотка по вкусу Сушеный базилик
-
1-2 ст.ложек Масло подсолнечное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Паприка
Как приготовить Белая фасоль в томатном соусе
Не знаю как вы, а я запасы делаю всегда. В кладовке у меня всегда найдутся консервы, томаты, огурцы, заготовки из баклажанов и обязательно фасоль в томатном соусе. И вот, однажды фасоль в кладовой не нашла, закончилась, а очень хотелось, поэтому в ход пошла домашняя кулинария — просто приготовила ее сама.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Фасоль переберем, зальем водой. |
3
Готово
|
Отварим фасоль согласно инструкции на упаковке. |
4
Готово
|
Морковь очистим от шкурки и натрем на крупной тёрке. |
5
Готово
|
Луковицу очистим и нарежем. |
6
Готово
|
Чеснок также очистим и измельчим. |
7
Готово
|
Лук и чеснок пассеруем на медленном огне. |
8
Готово
|
На сковороду выкладываем морковь и продолжаем пассеровать под крышкой. |
9
Готово
|
Добавим к зажарке базилик, соль и паприку, перемешаем. |
10
Готово
|
Морковную зажарку выкладываем в чашу блендера. |
11
Готово
|
Пробиваем овощную зажарку на высоких оборотах. |
12
Готово
|
На сковороду добавляем масло, выкладываем пасту томатную и немного воду, размешиваем пасту до однородности. |
13
Готово
|
В томатную пасту выкладываем овощную заправку, перемешаем и потомим под крышкой. |
14
Готово
|
Отваренную фасоль откинем на дуршлаг. |
15
Готово
|
Фасоль выкладываем в томатный соус, перемешаем и томим под крышкой до полной готовности. Остужаем и подаем на стол в качестве холодной закуски. Приятного аппетита! |