0 0

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

муки - 1 столовая ложка
соли - ½ чайной ложки
говяжьей вырезки, нарезанной полосками - 700 г
сливочного масла - 2 столовые ложки
грибов - 1 стакан
нарезанного лука - ½ стакана
чеснок, измельченный - зубчик
сливочного масла - 2 столовые ложки
муки - 3 столовые ложки
томатной пасты - 2 столовые ложки
охлажденного говяжьего бульона - 1 ¼ чашки
сметаны - 1 ¼ чашки
сухого белого вина - ¼ стакана

Один из лучших рецептов Бефстроганов, который я когда-либо делала. Я поделилась рецептом с коллегой, и она согласилась - это лучшее!

  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Бефстроганов с грибами

Это восхитительный Бефстроганов, который моя мама готовила в своё время. Любимое блюдо моего мужа – Бефстроганов, и до нашей встречи он никогда не ел домашнего Бефстрогановского соуса. Однажды моя мама сделала это для него, и он был в восторге! Подавайте с рисом или яичной лапшой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешайте 1 столовую ложку муки с солью в большом закрывающемся пластиковом пакете. Забросьте порезанную кусочками говядину и "взболтайте", чтобы мясо равномерно покрылось слоем.

2
Готово

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте говядину в горячем масле, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Добавьте в говядину нарезанные грибы, лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, 3-4 минуты. Переложите говядину и овощи в миску, оставив на сковороде масло.

3
Готово

Растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Забросьте 3 столовые ложки муки, жарьте в горячем масле до однородной массы, периодически помешивая.

4
Готово

Добавьте томатную пасту к мучной смеси и говяжий бульон. Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.

5
Готово

Верните говядину и овощи в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Уменьшите огонь до очень слабого и тушите, пока говядина не станет мягкой, 2-3 часа. Чем дольше она тушится, тем нежнее будет мясо.

6
Готово

Непосредственно перед подачей на стол добавьте сметану и белое вино в говяжью смесь и прогрейте. Но не кипятите! Подавайте с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий