Это восхитительный Бефстроганов, который моя мама готовила в своё время. Любимое блюдо моего мужа — Бефстроганов, и до нашей встречи он никогда не ел домашнего Бефстрогановского соуса. Однажды моя мама сделала это для него, и он был в восторге! Подавайте с рисом или яичной лапшой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте 1 столовую ложку муки с солью в большом закрывающемся пластиковом пакете. Забросьте порезанную кусочками говядину и "взболтайте", чтобы мясо равномерно покрылось слоем.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте говядину в горячем масле, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Добавьте в говядину нарезанные грибы, лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, 3-4 минуты. Переложите говядину и овощи в миску, оставив на сковороде масло.
Растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Забросьте 3 столовые ложки муки, жарьте в горячем масле до однородной массы, периодически помешивая.
Добавьте томатную пасту к мучной смеси и говяжий бульон. Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
Верните говядину и овощи в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Уменьшите огонь до очень слабого и тушите, пока говядина не станет мягкой, 2-3 часа. Чем дольше она тушится, тем нежнее будет мясо.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте сметану и белое вино в говяжью смесь и прогрейте. Но не кипятите! Подавайте с рисом или макаронами. Приятного аппетита!