Куриная грудка относится к продуктам для диетического питания. Приготовим куриную грудку в медовом соусе с карри на обед. Грудка получается сочная, мягкая, ароматная и за счет карри имеет красивый коричневый оттенок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала приготовим маринад. Смешаем в небольшой миске карри, подсолнечное масло, меда,соль, перец, приправу для курицы, чеснок. Хорошо перемешать.
Грудки промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Теперь надо обмазать филе смесью из меда и приправ со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут. Отличным вариантом будет, если замариновать так мясо на ночь.
Выложить грудки в форму для запекания и накрываем пищевой фольгой и запекаем около 40 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, периодически надо поливать образующимся соком.
Готовые грудки будут золотистого цвета.
Проверим готовность мяса и проткнем ножом или вилкой, если вышел светлый сок - то мясо готово.
Ароматные куриные грудки в с медовом соусе с карри готовы. Подавать можно с гарниром из риса, например. Приятного аппетита!