Ингредиенты
-
2 шт. Куриная грудка
-
1 ч. л. Мед
-
1 ч.л Карри
-
по вкусу Соль
-
щепотка Чеснок сушенный
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
2 ст. л. Растительное масло
-
щепотка Приправа для курицы
-
по желанию Зеленьпри подаче
Как приготовить Запеченная куриная грудка с медовом соусе с карри
Куриная грудка относится к продуктам для диетического питания. Приготовим куриную грудку в медовом соусе с карри на обед. Грудка получается сочная, мягкая, ароматная и за счет карри имеет красивый коричневый оттенок.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала приготовим маринад. Смешаем в небольшой миске карри, подсолнечное масло, меда,соль, перец, приправу для курицы, чеснок. Хорошо перемешать. |
2
Готово
|
Грудки промыть и обсушить бумажными полотенцами. |
3
Готово
|
Теперь надо обмазать филе смесью из меда и приправ со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут. Отличным вариантом будет, если замариновать так мясо на ночь. |
4
Готово
|
Выложить грудки в форму для запекания и накрываем пищевой фольгой и запекаем около 40 минут. |
5
Готово
|
Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, периодически надо поливать образующимся соком. |
6
Готово
|
Готовые грудки будут золотистого цвета. |
7
Готово
|
Проверим готовность мяса и проткнем ножом или вилкой, если вышел светлый сок - то мясо готово. |
8
Готово
|
Ароматные куриные грудки в с медовом соусе с карри готовы. Подавать можно с гарниром из риса, например. Приятного аппетита! |