Запеченная куриная грудка с медовом соусе с карри

Запеченная куриная грудка с медовом соусе с карри

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.
Мед - 1 ч. л.
Карри - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Чеснок сушенный - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Приправа для курицы - щепотка
Зелень - по желанию при подаче
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Такая курица подходит и для праздничного торжества.

Куриная грудка относится к продуктам для диетического питания. Приготовим куриную грудку в медовом соусе с карри на обед. Грудка получается сочная, мягкая, ароматная и за счет карри имеет красивый коричневый оттенок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала приготовим маринад. Смешаем в небольшой миске карри, подсолнечное масло, меда,соль, перец, приправу для курицы, чеснок. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Грудки промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

Теперь надо обмазать филе смесью из меда и приправ со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут. Отличным вариантом будет, если замариновать так мясо на ночь.

Шаг 4

Выложить грудки в форму для запекания и накрываем пищевой фольгой и запекаем около 40 минут.

Шаг 5

Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, периодически надо поливать образующимся соком.

Шаг 6

Готовые грудки будут золотистого цвета.

Шаг 7

Проверим готовность мяса и проткнем ножом или вилкой, если вышел светлый сок - то мясо готово.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченная куриная грудка с медовом соусе с карри - шаг 8

Ароматные куриные грудки в  с медовом соусе с карри готовы. Подавать можно с гарниром из риса, например. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий