Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке
Фото: gimmesomeoven.com

Ингредиенты

куриное филе (куриные грудки без кожи, костей) - 4 шт. куриных грудки
растопленного сливочного или оливкового масла - 1 столовая ложка
соли - 1 чайная ложка
свежемолотого черного перца - 1/2 чайной ложки
чесночного порошка - 1/2 чайной ложки
паприки - 1/2 чайной ложки
лимонный сок - при подаче, по желанию
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Куриный шашлык в духовке - быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы за считанные минуты

Простой рецепт приготовления куриного шашлыка в духовке придет на помощь, когда нет возможности приготовить его на улице.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Разогрейте духовку гриль до 180 градусов. Деревянные шпажки замочите в воде (15 минут), чтобы они не горели при запекании курицы.

Шаг 2

2. Порежьте куриные грудки на кусочки размером 1,5-2 см. Переложите куриные кусочки в большую миску и сбрызните оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 3

3. В отдельной маленькой миске перемешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку. Добавьте приправу в курице и перемешивайте в течение 1 минуты, или пока курица не будет равномерно покрыта приправой. Нанизать куриные кусочки на шпажки.

Шаг 4

4. Как только гриль нагреется, Разложите куриный шашлык на решетку-противень и готовьте в течение 10-15 минут, пару раз за это время переворачивая. Не передерживайте курицу, иначе она будет сухой.

Шаг 5

5. Переложите шашлык на чистую тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут.

Шаг 6

6. Затем подавайте теплым, пока курица горячая и сочная, при желании полив свежевыжатым лимонным соком. Храниться куриный шашлык в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий