Простой рецепт приготовления куриного шашлыка в духовке придет на помощь, когда нет возможности приготовить его на улице.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Разогрейте духовку гриль до 180 градусов. Деревянные шпажки замочите в воде (15 минут), чтобы они не горели при запекании курицы.
2. Порежьте куриные грудки на кусочки размером 1,5-2 см. Переложите куриные кусочки в большую миску и сбрызните оливковым маслом, перемешайте.
3. В отдельной маленькой миске перемешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку. Добавьте приправу в курице и перемешивайте в течение 1 минуты, или пока курица не будет равномерно покрыта приправой. Нанизать куриные кусочки на шпажки.
4. Как только гриль нагреется, Разложите куриный шашлык на решетку-противень и готовьте в течение 10-15 минут, пару раз за это время переворачивая. Не передерживайте курицу, иначе она будет сухой.
5. Переложите шашлык на чистую тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут.
6. Затем подавайте теплым, пока курица горячая и сочная, при желании полив свежевыжатым лимонным соком. Храниться куриный шашлык в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней.