Куриные голени, запеченные в соусе барбекю с медом

Куриные голени, запеченные в соусе барбекю с медом
Фото: freerangechickens.co.za

Ингредиенты

куриные ножки - около 3 кг
приправа для курицы - 1 ст.л.
чесночный порошок - 1/2 ст.л.
соль - по вкусу
мед - 1 ст.л.
молотый перец - 1/4 ч.л.
соус для барбекю - 240 мл
  • 40 минут
  • Порций 12
  • Легко

Любите быстрые и простые рецепты? Тогда берите "запеченные куриные голени" в закладки и пробуйте приготовить!

Нужен быстрый и легкий рецепт гриля сегодня вечером? Попробуйте этот рецепт! Он действительно один из лучших. Получается вкусно и можно накормить сразу несколько человек ))

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Срежьте все лишнее с курной голени. Промойте куриные ножки и дайте стечь лишней воде.

Шаг 2

Переложите куриную голень в большую миску с крышкой. Добавьте мед, специи, а затем добавить соус для барбекю. Смешайте вместе, чтобы ножки были хорошо покрыты приправой и соусом для барбекю.

Шаг 3

Плотно закройте крышку и уберите куриные ножки в холодильник. Мариновать мясо птицы не менее 4 часов или можно оставить на ночь (что лучше всего).

Шаг 4

Смажьте решетку гриля маслом, чтобы куриные ножки не прилипали к решетке. Разогрейте гриль до 200 С (режим гриля). Выложите куриные ножки на решетку (оставшийся в чашке соус пока не выливайте).

Шаг 5

Поставьте решетку на средний уровень, на нижний уровень установите пустой противень (он нужен, чтобы стекал жир). Запекайте около 20 минут на слабом огне или 200 С. (Мне нравится, когда мясо готовится медленно, так вы будете уверены, что мясо прожарится. Температуру можно немного уменьшить).

Шаг 6

Переверните куриные ножки, смажьте остатками соуса из миски для маринования курицу. Дайте ножкам жариться еще 20 минут. Если вам кажется, что соуса мало на ножках, достаньте решетку и смажьте их еще раз, делайте это чаще, затем снова запекайте (и так пока соус не закончится).

Шаг 7

Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.04.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий