0 0

Куриные голени, запеченные в соусе барбекю с медом

Куриные голени, запеченные в соусе барбекю с медом
Фото: freerangechickens.co.za


Ингредиенты

куриные ножки - около 3 кг
приправа для курицы - 1 ст.л.
чесночный порошок - 1/2 ст.л.
соль - по вкусу
мед - 1 ст.л.
молотый перец - 1/4 ч.л.
соус для барбекю - 240 мл

Любите быстрые и простые рецепты? Тогда берите "запеченные куриные голени" в закладки и пробуйте приготовить!

  • 40 минут
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные голени, запеченные в соусе барбекю с медом

Нужен быстрый и легкий рецепт гриля сегодня вечером? Попробуйте этот рецепт! Он действительно один из лучших. Получается вкусно и можно накормить сразу несколько человек ))

Пошаговый рецепт

1
Готово

Срежьте все лишнее с курной голени. Промойте куриные ножки и дайте стечь лишней воде.

2
Готово

Переложите куриную голень в большую миску с крышкой. Добавьте мед, специи, а затем добавить соус для барбекю. Смешайте вместе, чтобы ножки были хорошо покрыты приправой и соусом для барбекю.

3
Готово

Плотно закройте крышку и уберите куриные ножки в холодильник. Мариновать мясо птицы не менее 4 часов или можно оставить на ночь (что лучше всего).

4
Готово

Смажьте решетку гриля маслом, чтобы куриные ножки не прилипали к решетке. Разогрейте гриль до 200 С (режим гриля). Выложите куриные ножки на решетку (оставшийся в чашке соус пока не выливайте).

5
Готово

Поставьте решетку на средний уровень, на нижний уровень установите пустой противень (он нужен, чтобы стекал жир). Запекайте около 20 минут на слабом огне или 200 С. (Мне нравится, когда мясо готовится медленно, так вы будете уверены, что мясо прожарится. Температуру можно немного уменьшить).

6
Готово

Переверните куриные ножки, смажьте остатками соуса из миски для маринования курицу. Дайте ножкам жариться еще 20 минут. Если вам кажется, что соуса мало на ножках, достаньте решетку и смажьте их еще раз, делайте это чаще, затем снова запекайте (и так пока соус не закончится).

7
Готово

Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий