Курица в пиве и медово-горчичном маринаде

Курица в пиве и медово-горчичном маринаде

Ингредиенты

Куриная четверть - 3 шт.
Мед - 100 гр.
Горчица - 1 ст. л.
Пиво - 200 мл.
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Куриная четверть в медово-горчичном маринаде и пиве

Куриная четверть – отличная часть курицы. Сочная, нежная и недорогая. Из нее получаются отличные разноплановые блюда. А поскольку мясо нужно есть хотя бы иногда, то это отличный вариант сытно накормить всю семью. Маринад придаст курице яркий вкус меда и горчицы, а пиво сделает мясо более нежным

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица в пиве и медово-горчичном маринаде - шаг 1

1. Мед влить в мисочку. Если мед загустел, то растопить в микроволновке на минимальной мощности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица в пиве и медово-горчичном маринаде - шаг 2

2. Добавить горчицу. У меня горчица острая, но можете добавить любую – сейчас много видов продается. Но в любом случае, после запекания острота не ощущается.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица в пиве и медово-горчичном маринаде - шаг 3

3. Влить пиво в маринад. Размешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица в пиве и медово-горчичном маринаде - шаг 4

4. Куриные четверти посолить и сложить в рукав для запекания. Влить маринад. Закрыть пакет и положить в противень.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица в пиве и медово-горчичном маринаде - шаг 5

5. Печь в духовке при 180 градусах около 1 часа.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий