Ингредиенты
-
3 шт. Куриная четверть
-
100 гр. Мед
-
1 ст. л. Горчица
-
200 мл. Пиво
-
по вкусу Соль
Как приготовить Курица в пиве и медово-горчичном маринаде
Куриная четверть – отличная часть курицы. Сочная, нежная и недорогая. Из нее получаются отличные разноплановые блюда. А поскольку мясо нужно есть хотя бы иногда, то это отличный вариант сытно накормить всю семью. Маринад придаст курице яркий вкус меда и горчицы, а пиво сделает мясо более нежным
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Мед влить в мисочку. Если мед загустел, то растопить в микроволновке на минимальной мощности. |
2
Готово
|
2. Добавить горчицу. У меня горчица острая, но можете добавить любую – сейчас много видов продается. Но в любом случае, после запекания острота не ощущается. |
3
Готово
|
3. Влить пиво в маринад. Размешать. |
4
Готово
|
4. Куриные четверти посолить и сложить в рукав для запекания. Влить маринад. Закрыть пакет и положить в противень. |
5
Готово
|
5. Печь в духовке при 180 градусах около 1 часа. |