Куриное филе под сладким соусом — пикантная горячая закуска для домашнего обеда или романтического ужина. Мясо получается сочным, с румяной и пряной корочкой. Сладкая нотка подчеркивает вкус курицы, делает его выраженным, а маринад запечатывает все соки внутри курицы, за счет чего она остается сочной после запекания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать теплую воду с солью, перемешать до полного растворения кристалликов.
Поместить в охлажденную воду куриную грудку на несколько часов. Отправить емкость с курицей в холодильник.
Смешать мед с пряностями и травами, маслом и специями. Перемешать.
Смазать соусом куриную грудку с двух сторон и оставить на полчаса - мариноваться.
Завернуть куриную грудинку под соусом в фольгу и отправить в разогретую духовку.
Нарезать курицу на кусочки и подавать к столу.
Такое блюдо идеально сочетается с картофелем, рисом и пастой. Приятного аппетита!