0 0

Куриная грудка в сладком соусе, запеченная в фольге

Куриная грудка в сладком соусе, запеченная в фольге

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.
Соль - 2ч.л.
Вода - 250 мл.
Мед - 1ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Смесь перцев - щепотка
Базилик - 1/2 ч.л.

Куриная грудка под медовым соусом - аппетитное блюдо с пряным вкусом и волшебным "восточным" ароматом!

  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриная грудка в сладком соусе, запеченная в фольге

Куриное филе под сладким соусом – пикантная горячая закуска для домашнего обеда или романтического ужина. Мясо получается сочным, с румяной и пряной корочкой. Сладкая нотка подчеркивает вкус курицы, делает его выраженным, а маринад запечатывает все соки внутри курицы, за счет чего она остается сочной после запекания.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешать теплую воду с солью, перемешать до полного растворения кристалликов.

2
Готово

Поместить в охлажденную воду куриную грудку на несколько часов. Отправить емкость с курицей в холодильник.

3
Готово

Смешать мед с пряностями и травами, маслом и специями. Перемешать.

4
Готово

Смазать соусом куриную грудку с двух сторон и оставить на полчаса - мариноваться.

5
Готово

Завернуть куриную грудинку под соусом в фольгу и отправить в разогретую духовку.

6
Готово

Нарезать курицу на кусочки и подавать к столу.

7
Готово

Такое блюдо идеально сочетается с картофелем, рисом и пастой. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий