0 0

Куриная грудка в винном маринаде, запеченная в фольге

Куриная грудка в винном маринаде, запеченная в фольге

Ингредиенты

Вино красное сухое - 100 мл.
Паприка - 1/2 ч.л.
Мед - 1/2 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Прованские травы - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Куриная грудка - 1 шт.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
Лист лавра - 2 шт.

Куриное филе в духовке - аппетитное мясо быстрого приготовления.

  • 55 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриная грудка в винном маринаде, запеченная в фольге

Куриная грудка в винном маринаде – ароматное и пряное мясо простого приготовления. Блюдо сбалансировано во вкусе, мясо сочное и аппетитное. Такая закуска отлично сочетается с рисом и картофелем, подходит для салатов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешать специи с вином. Оставить на пять минут - настаиваться. Лучше всего выбирать сухое вино, чуть сладкое.

2
Готово

Куриную грудку промыть и высушить. Окунуть в маринад и оставить на полчаса. Если есть время, можно оставить курицу в винном маринаде на ночь.

3
Готово

Замаринованное мясо выложить на лист фольги. Приложить листочки лавра. Завернуть куриную грудку в фольгу и отправить в разогретый духовой шкаф - запекаться около получаса при 180 градусах в режиме гриль+вентилятор.

4
Готово

Сочная и ароматная куриная грудка готова! Мясо очень нежное, аппетитное и вкусное. Куриное филе, приготовленное по данному рецепту, идеально сочетается с сальсой, зеленым соусом и сладким чили.

5
Готово

Такая курочка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий