Для приготовления курицы с овощами нам потребуется: курица, можно использовать целую и в дальнейшем порезать на части, можно какие то определенные части ее тушки, на ваш вкус, Я использую полутушку. Курицу будем натирать майонезом, горчицей солью и черным молотым перцем. Для овощного гарнира используем картофель, морковь и болгарский перец. Готовить будем блюдо в духовке с использованием рукава для запекания. Курочка с овощами получается очень сочная, во рту просто тает, А овощи с прекрасным куриным вкусом, так как тушатся в мясном соке. Так же плюс блюда, готовим все без использования масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим овощи. Картофель и морковь очистим от кожуры. Для этого можно использовать овощечистку или нож, как удобно. У болгарского перца удалим плодоножку.
Нарезаем картофель кубиками не большого размера, 1-2 сантиметра.
Болгарский перец нарезаем таким же способом, как и картофель.
Морковь нарезаем так же кубиками, но меньшего размера 0,5-0,7 сантиметра.
Курицу разрезаем на части и промываем под проточной водой. Добавляем майонез, горчицу, соль, перец черный. Все хорошо перемешиваем.
Складываем все ингредиенты в пакет для запекания, перемешиваем по возможности. Разогреваем духовку, Кладем закрытый пакет с курицей и овощами в форму для запекания, ставим в духовку на 180 градусов. Когда пакет вздуется, его нужно проколоть острым предметом и продолжать запекание. Время приготовления занимает около 40-60 минут, в зависимости от духового шкафа. Готовность блюда можно проверить вилкой
Готовое блюдо достаем из духовки, раскрываем пакет и выкладываем в порционное блюдо. Курица с овощами готова. Приятного аппетита!