Ингредиенты
-
4 шт Куриные бёдра
-
4 шт Куриная голень
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец чёрный молотый
-
2 зуб Чеснок
-
1 ст л Мёд
-
По вкусу Майоран
-
1 ст л Сладкая паприка
-
По вкусу Эстрагон
-
По вкусу Мускатный орех
-
4 шт Картофель
-
2 шт Морковь
-
1 шт Лавровый лист
-
1-3 шт Перец горошек
Как приготовить Куриные бедра и голень, запеченные с овощами
Куриное бедро любят за его плотность и сочность. Если хотите, чтобы оно было еще более нежным и мягким, перед процессом приготовления обязательно посолите мясо и положите не надолго в тёплую воду. Знаете ли вы, что в бедре много цинка, фосфора и железа? Да, оно не только вкусное, но ещё и полезное. Голень, конечно, менее сочная, но зато считается диетической. В ней больше белка и магния. Ее полезно есть детям, спортсменам, беременным и аллергикам. Попробуйте приготовить голень и бёдра вместе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промойте хорошо бёдра и голень, снимите кожу, сделайте несколько надрезов сверху. Сложите бедра и голень в кастрюлю с тёплой водой. Воду заранее посолите. Оставьте мясо в кастрюле на 10-15 минут. Так оно будет нежнее после приготовления. |
2
Готово
|
Вымойте и очистите от кожуры овощи. Разрежьте на произвольные крупные куски. |
3
Готово
|
Слейте воду из кастрюли, оставив только мясо. Поперчите его, добавьте измельчённый чеснок, сладкую паприку, майоран, мёд, мускатный орех и эстрагон. Перемешайте и оставьте ещё на 15 минут промариноваться. |
4
Готово
|
Возьмите рукав и сложите в него куриные бёдра, голень, картофель и морковь, добавьте перец горошком и лавровый лист. Завяжите рукав с двух сторон и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. |
5
Готово
|
По истечении указанного времени разрежьте рукав сверху и оставьте блюдо в духовке ещё на 10 минут. |
6
Готово
|
Выложите готовые овощи и мясо на тарелки, украсьте долькой свежей помидорки, петрушкой и веточками майорана. Приятного аппетита! |