Куриные бедра и голень, запеченные с овощами

Куриные бедра и голень, запеченные с овощами

Ингредиенты

Куриные бёдра - 4 шт
Куриная голень - 4 шт
Соль - По вкусу
Перец чёрный молотый - По вкусу
Чеснок - 2 зуб
Мёд - 1 ст л
Майоран - По вкусу
Сладкая паприка - 1 ст л
Эстрагон - По вкусу
Мускатный орех - По вкусу
Картофель - 4 шт
Морковь - 2 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошек - 1-3 шт

Предлагаем рецепт голени и бедра в духовке. Такой вариант приготовления наиболее полезный. Мясо получается очень аппетитным и необыкновенно нежным!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Куриное бедро любят за его плотность и сочность. Если хотите, чтобы оно было еще более нежным и мягким, перед процессом приготовления обязательно посолите мясо и положите не надолго в тёплую воду. Знаете ли вы, что в бедре много цинка, фосфора и железа? Да, оно не только вкусное, но ещё и полезное. Голень, конечно, менее сочная, но зато считается диетической. В ней больше белка и магния. Ее полезно есть детям, спортсменам, беременным и аллергикам. Попробуйте приготовить голень и бёдра вместе.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриные бедра и голень, запеченные с овощами - шаг 1

Промойте хорошо бёдра и голень, снимите кожу, сделайте несколько надрезов сверху. Сложите бедра и голень в кастрюлю с тёплой водой. Воду заранее посолите. Оставьте мясо в кастрюле на 10-15 минут. Так оно будет нежнее после приготовления.

Вымойте и очистите от кожуры овощи. Разрежьте на произвольные крупные куски.

Слейте воду из кастрюли, оставив только мясо. Поперчите его, добавьте измельчённый чеснок, сладкую паприку, майоран, мёд, мускатный орех и эстрагон. Перемешайте и оставьте ещё на 15 минут промариноваться.

Возьмите рукав и сложите в него куриные бёдра, голень, картофель и морковь, добавьте перец горошком и лавровый лист. Завяжите рукав с двух сторон и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

  • Фото рецепта - Куриные бедра и голень, запеченные с овощами - шаг 5

По истечении указанного времени разрежьте рукав сверху и оставьте блюдо в духовке ещё на 10 минут.

  • Фото рецепта - Куриные бедра и голень, запеченные с овощами - шаг 6

Выложите готовые овощи и мясо на тарелки, украсьте долькой свежей помидорки, петрушкой и веточками майорана. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий