Это вкусное блюдо можно готовить как на праздник, например, день рождения или Новый год, так и просто если хочется чего-нибудь вкусненького на обед или ужин. Курочка получается очень сочная, а картошечка хрустящая. Ингредиенты для этого блюда простые и доступные каждому.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу помыть и нарезать на кусочки. Сложить курицу в кастрюлю, добавить соль, выжать сок лимона, положить три столовых ложки майонеза и одну столовую ложку аджики, специи по вкусу. Всё это хорошенько перемешать и оставить курицу в маринаде на полчаса мариноваться.
Пока курица маринуется, приступаем к картофелю. Картофель почистить от кожуры, нарезать кусочками.
Духовку включить на 250 градусов, чтобы предварительно разогреть. Нам понадобится два противня. Один противень смазать маслом выложить на него маринованную курицу, второй противень также смазать маслом и выложить на него картошку.
Поставить противни в разогретую духовку на 45-50 минут. Противни следует менять местами, а картошку и курицу переворачивать, чтобы золотистая корочка была со всех сторон. Вкусная праздничная курочка готова! Приятного аппетита!