Постный салат с макаронами
Блюдо получается сытным и аппетитным, его можно подать и к праздничному столу.
Пошаговый рецепт
Берём необходимое количество куриных ножек, промываем их под проточной водой и сразу вытираем бумажными полотенцами. Куриные ножки перекладываем в миску для дальнейшего маринования.
Для маринования возьмём любой майонез, приправу для куриных блюд и соль.
Тщательно перемешаем куриные части с майонезом и специями. Оставим мариноваться на полчаса.
Подготовим картофель и репчатый лук. Картофель нарезаем продолговатыми ломтиками, лук измельчаем кольцами. Нарезку из картофеля и лука помещаем в миску.
Добавляем к ингредиентам соль по вкусу и сразу вливаем растительное масло. Перемешиваем хорошо.
Духовку включаем, выставив температуру на 210 градусов. Форму заполняем замаринованными куриными ножками, картофелем и луком. Чуть-чуть добавляем воды, накрываем форму фольгой и отправляем блюдо в духовку на 45 минут.
Спустя это время фольгу убираем, а форму отправляем в духовку ещё на 15 минут.
Аппетитные сочные куриные ножки с картошкой и луком в духовке готовы. Подаем блюдо к столу, приятного всем аппетита!