Куриные ножки, предварительно промаринованные, запеченные в духовке с картофелем. Очень красивое и аппетитное блюдо. Удобно, что готовится два в одном: гарнир, и мясо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное ножки (голени) промыть, обсушить, переложить в глубокую емкость. Поперчить, посолить, приправить специями для крицы (заранее посмотрите, если в приправе для курицы есть соль, курицу не солите).
Добавьте бальзамический соус в куриные голени и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Картофель почистить и нарежьте кружками толщиной, примерно, 1 см. Смешайте сметану и приправу для овощей (приправа уже с солью).
Полученной смесью заправьте картофель.
Противень выстелете фольгой, смажьте немного маслом и выложите кружки картофеля. Каждую ножку насадите на 2-3 шпажки или зубочистки.
(Хочу отметить, что на шпажках курочка держится лучше, чем на зубочистках. Шпажку можно разделить на 3 части). Вставьте голень со шпажками в картофельную «шайбу».
Каждую верхушку куриной ножки оберните фольгой, чтобы она не горела при запекании.
Запекайте курицу с овощами в разогретой до 180 С градусов духовке около 20 минут или до готовности. Подавайте запеченные куриные ножки к столу с овощным салатом.
Приятного аппетита!