0 0

Овощной суп из кабачков и фасоли

Овощной суп из кабачков и фасоли

Ингредиенты

Красная фасоль - 1 стакан
Кабачки (или цукини) - 300 г
Картофель - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Бульон - 1 литр или вода
Соль - по вкусу
Вода - 2 литра
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сельдерей (можно заменить на петрушку) - 1 столовая ложка рубленного

За основу можно взять любой бульон или воду. Кабачки дают супу легкость, а фасоль - сытость.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Овощной суп из кабачков и фасоли

Обилие кабачков в этом году привело меня к мысли: «А почему бы не сварить из них суп?» Кабачки, красная фасоль и зелень придают красивый цвет супу. К тому же, для деток он будет очень полезен. Усилить вкусовые свойства супа я решила при помощи добавления в него чесночка и листьев сельдерея.

Время приготовления супа с красной фасолью и кабачка составляет примерно 30 – 40 минут, не считая варки самой фасоли. Фасоль можно отварить заранее, для экономии времени, предварительно замочив ее на 4 – 5 часов или на всю ночь. Если у вас совсем нет времени для варки фасоли, можно использовать консервированную красную фасоль. Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Красную фасоль замочить на несколько часов, затем отварить до готовности.

2
Готово

Кабачки нарезать небольшими кубиками. Почистить картофель и нарезать кубиками того же размера, что и кабачки. Чеснок почистить, удалить сердцевину, меленько порубить.

3
Готово

В кастрюлю с готовой красной фасолью забросить порезанный картофель, влить бульон и варить на слабом огне до готовности картофеля. Время варки займет примерно 15 минут после закипания.

4
Готово

Затем часть картофеля и фасоли растолочь прямо в кастрюле.

5
Готово

Если необходимо, долить в кастрюлю воду. Забросить кабачки. Рубленый чеснок обжарить на растительном масле до появления характерного запаха. Забросить обжаренный чеснок в суп (В принципе, если вы не любите аромат чеснока, можно его и не жарить, а просто забросить в суп. В этом случае, растительное масло добавить в суп в конце варки). Суп из кабачков с фасолью по вкусу посолить. Варить до мягкости кабачков.

6
Готово

Порубить листья сельдерея, забросить в суп. (Можно использовать петрушку, но сельдерей придаст свой особенный аромат). Снять суп с огня. Разлить суп из красной фасоли с кабачками по тарелкам, подавать к столу с гренками или поджаренными тостами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Торт «Рафаэлло» из творожного теста
следующий рецепт
Драники (картофельные оладьи) без муки
предыдущий рецепт
Торт «Рафаэлло» из творожного теста
следующий рецепт
Драники (картофельные оладьи) без муки

Добавить Ваш Комментарий