Ароматный борщ

Ароматный борщ

Ингредиенты

Свиные ребра - 0,5 кг
Картофель - 3-4 шт в зависимости от размера
Свекла - 1/2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Уксус столовый - 1 ч. л
Сахар - 1/2 ч. л
Чеснок - 3 зубка
Масло растительное - 2 ст. л для жарки
Соль, перец - по вкусу
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Я предлагаю вот такой вариант

Суп принято есть на обед каждый день. Еще одна вариация приготовления популярного блюда разнообразит обеденное меню.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ароматный борщ - шаг 1

Свиные ребра промыть и поставить вариться. Добавить для вкуса черный перец и лавровый лист. Насыщенный бульон готовится в течение часа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ароматный борщ - шаг 2
  • Фото рецепта - Ароматный борщ - шаг 2
  • Фото рецепта - Ароматный борщ - шаг 2

Морковь почистить и натереть на терке, можно использовать предварительно замороженную натертую морковь. Свеклу почистить и порезать тонкой соломкой. Чищеный лук нарезать на кубики. Подготовленные овощи выложить на сковороду и обжаривать до готовности. Когда овощи будут практически готовы, добавить чайную ложку столового 9% уксуса и половинку чайной ложки сахара. Благодаря уксусу цвет и вкус борща станет насыщенным, а сахар погасит излишнюю кислоту

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ароматный борщ - шаг 3

Картофель почистить и порезать брусочками

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ароматный борщ - шаг 4

В кастрюлю с бульоном добавить картофель и обжаренные овощи. Варить до готовности. Почистить дольки чеснока, измельчить и добавить в готовый борщ, для аромата. Подавать со сметаной.

Автор рецепта: опубликовано: 26.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий