Суп принято есть на обед каждый день. Еще одна вариация приготовления популярного блюда разнообразит обеденное меню.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свиные ребра промыть и поставить вариться. Добавить для вкуса черный перец и лавровый лист. Насыщенный бульон готовится в течение часа.
Морковь почистить и натереть на терке, можно использовать предварительно замороженную натертую морковь. Свеклу почистить и порезать тонкой соломкой. Чищеный лук нарезать на кубики. Подготовленные овощи выложить на сковороду и обжаривать до готовности. Когда овощи будут практически готовы, добавить чайную ложку столового 9% уксуса и половинку чайной ложки сахара. Благодаря уксусу цвет и вкус борща станет насыщенным, а сахар погасит излишнюю кислоту
Картофель почистить и порезать брусочками
В кастрюлю с бульоном добавить картофель и обжаренные овощи. Варить до готовности. Почистить дольки чеснока, измельчить и добавить в готовый борщ, для аромата. Подавать со сметаной.