Луковый пирог с помидорами и сыром

Луковый пирог с помидорами и сыром

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Вода ледяная - 2-3 столовые ложки
Соль - щепотка
Для начинки:
Сыр творожный - 200 г
Яйца - 2 шт
Помидоры черри - 10-15 шт
Сливки 10% - 100 мл
Лук репчатый - 2-3 головки

Заливной несладкий пирог киш пришёл к нам из Франции. Французы готовят его в разных вариациях. С маленькими помидорчиками черри выглядит очень оригинально и красиво

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для начинки:

Для открытого пирога киш используется песочное рубленное тесто. Начинка может быть всевозможных сочетаний: от овощей, рыбы или мяса до просто обжаренного лука.

Пошаговый рецепт

Тесто готовится очень просто. Подмороженное масло нужно натереть на тёрке в крошку. Муку предварительно просеять. Порубить муку с маслом ножом, одновременно перемешивая (ножом, не руками). Посолить, прибавить 2 ложки ледяной воды, быстро замесить тесто руками. Если масло начало подтаивать от тепла рук при замесе, готовое тесто уберите в морозильную камеру на 15-30 минут, завернув предварительно в пищевую пленку.

Раскатать тесто, выложить в форму, по краю должны быть бортики из теста. Убрать основу в холодильник.

Тем временем приготовить начинку. Соединить творожный сыр (подойдёт Хохланд или подобный), яйца, сливки.

Лук почистить и порезать кольцами. Слегка обжарить до мягкости на растительном масле. Подмешать лук к начинке.

Выложите начинку равномерным слоем на тесто. Помидорки черри порежьте пополам, распределите равномерно по начинке, немного вдавив их. Сверху можно дополнительно присыпать тертым сыром.

  • Фото рецепта - Луковый пирог с помидорами и сыром - шаг 5

Запечь пирог в духовке при температуре 180 С, примерное время – 40 минут (все зависит от возможностей вашей духовки). Украсьте киш зеленью и подавайте к столу теплым.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий