Для открытого пирога киш используется песочное рубленное тесто. Начинка может быть всевозможных сочетаний: от овощей, рыбы или мяса до просто обжаренного лука.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто готовится очень просто. Подмороженное масло нужно натереть на тёрке в крошку. Муку предварительно просеять. Порубить муку с маслом ножом, одновременно перемешивая (ножом, не руками). Посолить, прибавить 2 ложки ледяной воды, быстро замесить тесто руками. Если масло начало подтаивать от тепла рук при замесе, готовое тесто уберите в морозильную камеру на 15-30 минут, завернув предварительно в пищевую пленку.
Раскатать тесто, выложить в форму, по краю должны быть бортики из теста. Убрать основу в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Соединить творожный сыр (подойдёт Хохланд или подобный), яйца, сливки.
Лук почистить и порезать кольцами. Слегка обжарить до мягкости на растительном масле. Подмешать лук к начинке.
Выложите начинку равномерным слоем на тесто. Помидорки черри порежьте пополам, распределите равномерно по начинке, немного вдавив их. Сверху можно дополнительно присыпать тертым сыром.
Запечь пирог в духовке при температуре 180 С, примерное время – 40 минут (все зависит от возможностей вашей духовки). Украсьте киш зеленью и подавайте к столу теплым.