0 0

Лимонно-тыквенный пай

Лимонно-тыквенный пай

Ингредиенты

Тыква - 500 г.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 150 г.
Сливки - 150 мл. Жирность 33%
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт. Тёртая цедра 1/2 лимона
Мука - 200 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 100 г.

Пай (англ. pie) – пирог. Пироги в английской кулинарной традиции, перебравшись через океаны в Австралию и Северную Америку, приобрели свои совершенно особые черты.

  • 4 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лимонно-тыквенный пай

Для приготовления нам потребуется кухонная утварь: миксер, сотейник, форма для выпечки, духовка. Ингредиенты: Тыква, молоко, сахар, сливки, яйца, лимон (цедра лимона), мука, соль, сливочное масло.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Нарезать тыкву (500 г.) и выложить в сотейник, залить молоком (100 мл.), тушить на медленном огне 30 минут. Готовую тыкву размешать миксером до консистенции пюре.

2
Готово

2. Миксером взбить масло (100 г.) с сахаром (50 г.), солью (1/2 ч.л.) и яйцом. Добавить муку и замесить тесто в колобок. Убрать тесто в целлофановый мешок на 30 минут в холодильник, чтобы оно созрело, и было рассыпчатым.

3
Готово

3. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму для пирога, на тесто поместить пергамент, насыпать фасоль или горох, это нужно для того, чтобы тесто не поднималось, бобовые выступают в виде тяжести, также можно проколоть тесто вилкой (много проколов), но это не предпочтительно. Запекать корж в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

4
Готово

4. Взбить сливки (150 мл.) до консистенции крема (начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно повышая её до средней).

5
Готово

5. К тыкве добавить сахар (100 г.), яйца (2 шт.), сливки и перемешать.

6
Готово

6. Выложить на корж начинку, посыпать цедрой лимона (1/2) по краю.

7
Готово

7. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

8
Готово

8. Готовый пирог остудить в форме 2-3 часа.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий