0 0

Сливовый пирог (тарт)

Сливовый пирог (тарт)

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 гр
Сахар - 150 гр + 2 ст.ложки
Мука - 130 гр
Яйцо - 2-3 шт.
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Слива - 25-30 шт.
Корица - 1 ст.ложки
Лепестки миндаля для посыпки - по вкусу

Основа пирога - песочное тесто, а нежность вкуса в пироге достигается сочетанием сливы и корицы. Именно поэтому пирог просто тает во рту. Приготовим его, чтобы порадовать себя и родных?

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сливовый пирог (тарт)

Расскажу одну историю. Рецепт этого сливового пирога был однажды опубликован в разделе кулинарии газеты New York Times. Он имел огромный успех и потом на протяжении 12 лет его перепечатывали по просьбам домохозяек, которые заваливали редакцию письмами. И вот, в 1995 году у редактора раздела кулинарии закончилось терпение, и он заявил, что в этом году рецепт публикуется последний раз, а всем заинтересованным предложил вырезать его и сохранить. Поэтому, если он вас заинтересует также, как американских домохозяек, сохраните рецепт, он заслуживает вашего внимания.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Масло сливочное размягчим и слегка взобьём венчиком.

3
Готово

Добавим сахар и разотрем его добела.

4
Готово

В масляную смесь добавим яйца, вновь все содержимое миски взобьём.

5
Готово

После всех взбиваний должна получиться смесь консистенции сметаны.

6
Готово

Добавляем разрыхлитель и равномерно его распределяем.

7
Готово

Просеиваем в миску муку и формируем тесто.

8
Готово

Готовое тесто накроем салфеткой и отставим на 10 минут в сторонку. Займемся начинкой.

9
Готово

Сливы помоем и удалим косточки.

10
Готово

Наколем половинки слив вилкой.

11
Готово

Форму для выпечки смажем маслом сливочным и обсыплем мукой.

12
Готово

Аккуратно выложим тесто в форму для выпечки и сформируем стенки будущего пирога.

13
Готово

Распределим сливы по всей поверхности формы.

14
Готово

Смешаем сахар и корицу.

15
Готово

Обсыплем сахаром сливы.

16
Готово

Выпекаем пирог около 40 минут, в зависимости от вашей плиты.

17
Готово

Остужаем и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий