Постный салат с макаронами
Расскажу одну историю. Рецепт этого сливового пирога был однажды опубликован в разделе кулинарии газеты New York Times. Он имел огромный успех и потом на протяжении 12 лет его перепечатывали по просьбам домохозяек, которые заваливали редакцию письмами. И вот, в 1995 году у редактора раздела кулинарии закончилось терпение, и он заявил, что в этом году рецепт публикуется последний раз, а всем заинтересованным предложил вырезать его и сохранить. Поэтому, если он вас заинтересует также, как американских домохозяек, сохраните рецепт, он заслуживает вашего внимания.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Масло сливочное размягчим и слегка взобьём венчиком.
Добавим сахар и разотрем его добела.
В масляную смесь добавим яйца, вновь все содержимое миски взобьём.
После всех взбиваний должна получиться смесь консистенции сметаны.
Добавляем разрыхлитель и равномерно его распределяем.
Просеиваем в миску муку и формируем тесто.
Готовое тесто накроем салфеткой и отставим на 10 минут в сторонку. Займемся начинкой.
Сливы помоем и удалим косточки.
Наколем половинки слив вилкой.
Форму для выпечки смажем маслом сливочным и обсыплем мукой.
Аккуратно выложим тесто в форму для выпечки и сформируем стенки будущего пирога.
Распределим сливы по всей поверхности формы.
Смешаем сахар и корицу.
Обсыплем сахаром сливы.
Выпекаем пирог около 40 минут, в зависимости от вашей плиты.
Остужаем и подаем к чаю. Приятного чаепития!