Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Тёртый пирог готовится на основе песочного теста. Для начинки подходят различные ягоды, варенье, яблоки. Готовить можно как со свежими, так и с замороженным ягодами, поэтому лакомиться выпечкой можно в любое время года. Этот рецепт со свежими ягодами смородины.
Пошаговый рецепт
Маргарин порезать на кусочки, размягчить. Добавить сахар и перетереть.
Прибавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять, прибавить разрыхлитель, ванилин.
Добавить часть муки в массу, 40 мл. воды. Вымесить. Затем всыпать оставшуюся часть муки, замешиваем тесто.
Мысленно разделить тесто на 4 части. Заворачиваем в плёнку. 3\4 части положить в холодильник, а 1\4-ю в морозилку.
Через 40 мин. тесто достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт 0,8 мм. Распределяем на противне, застеленном бумагой (для выпечки). Можно из теста сформировать пласт прямо на противне руками. Тесто из морозилки натираем на мелкой тёрке. Лучше убрать его пока в холодильник.
Горсть ягод забрасываем в блендер, добавляем сахар, пюрируем. Взбиваем при помощи миксера сливки до густой воздушной массы. Добавляем пару яиц и снова взбиваем. Перемешиваем взбитые сливки и ягодную массу. Выкладываем начинку на основу пирога.
Сверху выкладываем смородину. Ягодки предварительно нужно вымыть, перебрать.
Достаём из холодильника тертое тесто, равномерно посыпаем.
Пирог выпекаем в духовке 180 градусов 25 минут.
Остывший тёртый пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками.