Ингредиенты
-
300 г. Мука
-
1 шт. Яйцо
-
200 г. Маргарин
-
150 г. Сахар
-
10 г. Разрыхлитель
-
пакетик Ванилин
-
Начинка:
-
1,5 ст. Смородина
-
3/4 ст. или по вкусу Сахар
-
300 мл Сливки
-
2 шт. Яйца
Как приготовить Тертый пирог с ягодами смородины
Тёртый пирог готовится на основе песочного теста. Для начинки подходят различные ягоды, варенье, яблоки. Готовить можно как со свежими, так и с замороженным ягодами, поэтому лакомиться выпечкой можно в любое время года. Этот рецепт со свежими ягодами смородины.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Маргарин порезать на кусочки, размягчить. Добавить сахар и перетереть. |
2
Готово
|
Прибавить яйцо и хорошо размешать. |
3
Готово
|
Муку просеять, прибавить разрыхлитель, ванилин. |
4
Готово
|
Добавить часть муки в массу, 40 мл. воды. Вымесить. Затем всыпать оставшуюся часть муки, замешиваем тесто. |
5
Готово
|
Мысленно разделить тесто на 4 части. Заворачиваем в плёнку. 3\4 части положить в холодильник, а 1\4-ю в морозилку. |
6
Готово
|
Через 40 мин. тесто достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт 0,8 мм. Распределяем на противне, застеленном бумагой (для выпечки). Можно из теста сформировать пласт прямо на противне руками. Тесто из морозилки натираем на мелкой тёрке. Лучше убрать его пока в холодильник. |
7
Готово
|
Горсть ягод забрасываем в блендер, добавляем сахар, пюрируем. Взбиваем при помощи миксера сливки до густой воздушной массы. Добавляем пару яиц и снова взбиваем. Перемешиваем взбитые сливки и ягодную массу. Выкладываем начинку на основу пирога. |
8
Готово
|
Сверху выкладываем смородину. Ягодки предварительно нужно вымыть, перебрать. |
9
Готово
|
Достаём из холодильника тертое тесто, равномерно посыпаем. |
10
Готово
|
Пирог выпекаем в духовке 180 градусов 25 минут. |
11
Готово
|
Остывший тёртый пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками. |