0 0

Тертый пирог с ягодами смородины

Тертый пирог с ягодами смородины

Ингредиенты

Мука - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 200 г.
Сахар - 150 г.
Разрыхлитель - 10 г.
Ванилин - Пакетик
Начинка:
Смородина - 1,5 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Крахмал - 1 ст. л.

Тертый пирог очень привлекательно выглядит, он рассыпчатый и тает во рту. Приготовить можно и зимой и летом. 

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Начинка:

Как приготовить Тертый пирог с ягодами смородины

Тёртый пирог готовится на основе песочного теста. Для начинки подходят различные ягоды, варенье, яблоки. Готовить можно как со свежими, так и с замороженным ягодами, поэтому лакомиться выпечкой можно в любое время года. Этот рецепт со свежими ягодами смородины.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Маргарин порезать на кусочки, размягчить. Добавить сахар и перетереть.

2
Готово

Прибавить яйцо и хорошо размешать.

3
Готово

Муку просеять, прибавить разрыхлитель, ванилин.

4
Готово

Добавить часть муки в массу, 40 мл. воды. Вымесить. Затем всыпать оставшуюся часть муки, замешиваем тесто.

5
Готово

На 2 части разделить тесто. Заворачиваем в плёнку. Одну часть положить в холодильник, а 2-ю в морозилку.

6
Готово

Через 40 мин. тесто достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт 0,8 мм. Распределяем на противне, застеленном бумагой (для выпечки). Можно из теста сформировать пласт прямо на противне руками.

7
Готово

Выкладываем смородину равномерно. Ягодки предварительно нужно вымыть, перебрать. Посыпаем ягоды крахмалом и сахаром. Крахмал необходим для загустения, чтобы ягодный сок не вытекал. 

8
Готово

Достаём из морозилки 2-ю часть теста и натираем ее прямо на пирог на тёрке. Равномерно распределяем. Слегка перемешиваем с ягодами натертое тесто.

9
Готово

Пирог выпекаем в духовке 180 градусов 25 минут.

10
Готово

Остывший тёртый пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками. 

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий