Тертый пирог с ягодами смородины

Тертый пирог с ягодами смородины

Ингредиенты

Мука - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 200 г.
Сахар - 150 г.
Разрыхлитель - 10 г.
Ванилин - пакетик
Начинка:
Смородина - 1,5 ст.
Сахар - 3/4 ст. или по вкусу
Сливки - 300 мл
Яйца - 2 шт.
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Просто

Тертый пирог очень привлекательно выглядит, он рассыпчатый и тает во рту. Приготовить можно и зимой и летом. 

Тёртый пирог готовится на основе песочного теста. Для начинки подходят различные ягоды, варенье, яблоки. Готовить можно как со свежими, так и с замороженным ягодами, поэтому лакомиться выпечкой можно в любое время года. Этот рецепт со свежими ягодами смородины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Маргарин порезать на кусочки, размягчить. Добавить сахар и перетереть.

Шаг 2

Прибавить яйцо и хорошо размешать.

Шаг 3

Муку просеять, прибавить разрыхлитель, ванилин.

Шаг 4

Добавить часть муки в массу, 40 мл. воды. Вымесить. Затем всыпать оставшуюся часть муки, замешиваем тесто.

Шаг 5

Мысленно разделить тесто на 4 части. Заворачиваем в плёнку. 3\4 части положить в холодильник, а 1\4-ю в морозилку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тертый пирог с ягодами смородины - шаг 6

Через 40 мин. тесто достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт 0,8 мм. Распределяем на противне, застеленном бумагой (для выпечки). Можно из теста сформировать пласт прямо на противне руками. Тесто из морозилки натираем на мелкой тёрке. Лучше убрать его пока в холодильник.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тертый пирог с ягодами смородины - шаг 7

Горсть ягод забрасываем в блендер, добавляем сахар, пюрируем. Взбиваем при помощи миксера сливки до густой воздушной массы. Добавляем пару яиц и снова взбиваем. Перемешиваем взбитые сливки и ягодную массу. Выкладываем начинку на основу пирога.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тертый пирог с ягодами смородины - шаг 8

Сверху выкладываем смородину. Ягодки предварительно нужно вымыть, перебрать.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тертый пирог с ягодами смородины - шаг 9

Достаём из холодильника тертое тесто, равномерно посыпаем.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Тертый пирог с ягодами смородины - шаг 10

Пирог выпекаем в духовке 180 градусов 25 минут.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Тертый пирог с ягодами смородины - шаг 11

Остывший тёртый пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками. 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий