Ингредиенты
-
Дрожжевое тесто
-
1 стакан молоко
-
20 гр дрожжи сухие быстродействующие
-
2 шт яйцо
-
1 ст.л. сахарный песок
-
2 - 3 стакана мука
-
2 ст.л. сливочное масло
-
2 ст. л. растительное масло
-
щепотка соль
-
Начинка
-
500 гр капуста белокочанная
-
1 шт. лук репчатыймаленькая, или половина средней
-
1 зубчик чеснок
-
150 гр сыр твердый
-
20 гр укроп
-
По желанию
-
1 ст.л. семена кунжутадля украшения, по желанию
Как приготовить Пирог-улитка с капустой и сыром
Для приготовления теста лучше всего подойдут сухие быстродействующие дрожжи.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
смешать дрожжи с 1 стаканом муки. Добавить 1 яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло и подогретое молоко. Все тщательно перемешать (должна получиться жидкая, вязкая опара). Поставить в теплое место на 20 минут. |
2
Готово
|
Капусту тонко нашинковать. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Обжарить капусту с луком и чесноком на сковороде до "золотистости". |
3
Готово
|
Натереть сыр в крупную терку. Мелко нарезать укроп. |
4
Готово
|
Опару достать и, добавляя муку, вымесить руками мягкое пластичное тесто. Скатать в шар и опять убрать в теплое место на 20 - 30 минут. |
5
Готово
|
В остывшую обжаренную капусту добавить натертый сыр и нарезанный укроп. Массу перемешать. |
6
Готово
|
Достать тесто, раскатать в один большой и тонкий прямоугольник (толщиной 3 - 5 мм). 1 яйцо разбить в мелкой миске и перемешать желток с белком. Смазать яйцом раскатанное тесто и выложить на него ровным тонким слоем начинку из капусты, сыра и укропа. Скатать в рулет и тщательно защипнуть по краям. |
7
Готово
|
Свернуть в рулет в подобие "улитки" и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать пирог яйцом и посыпать кунжутом (по желанию). |
8
Готово
|
Выпекать при температуре 180 С 30 - 40 минут, пока пирог не подрумянится. |