Пирог-улитка с капустой и сыром

Пирог-улитка с капустой и сыром

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие быстродействующие - 20 гр
яйцо - 2 шт
сахарный песок - 1 ст.л.
мука - 2 - 3 стакана
сливочное масло - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - щепотка
Начинка
капуста белокочанная - 500 гр
лук репчатый - 1 шт. маленькая, или половина средней
чеснок - 1 зубчик
сыр твердый - 150 гр
укроп - 20 гр
По желанию
семена кунжута - 1 ст.л. для украшения, по желанию

Современная альтернатива "бабушкиным пирожкам" с капустой.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Для приготовления теста лучше всего подойдут сухие быстродействующие дрожжи.

Пошаговый рецепт

смешать дрожжи с 1 стаканом муки. Добавить 1 яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло и подогретое молоко. Все тщательно перемешать (должна получиться жидкая, вязкая опара). Поставить в теплое место на 20 минут.

Капусту тонко нашинковать. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Обжарить капусту с луком и чесноком на сковороде до "золотистости".

Натереть сыр в крупную терку. Мелко нарезать укроп.

Опару достать и, добавляя муку, вымесить руками мягкое пластичное тесто. Скатать в шар и опять убрать в теплое место на 20 - 30 минут.

В остывшую обжаренную капусту добавить натертый сыр и нарезанный укроп. Массу перемешать.

Достать тесто, раскатать в один большой и тонкий прямоугольник (толщиной 3 - 5 мм). 1 яйцо разбить в мелкой миске и перемешать желток с белком. Смазать яйцом раскатанное тесто и выложить на него ровным тонким слоем начинку из капусты, сыра и укропа. Скатать в рулет и тщательно защипнуть по краям.

  • Фото рецепта - Пирог-улитка с капустой и сыром - шаг 7

Свернуть в рулет в подобие "улитки" и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать пирог яйцом и посыпать кунжутом (по желанию).

  • Фото рецепта - Пирог-улитка с капустой и сыром - шаг 8

Выпекать при температуре 180 С 30 - 40 минут, пока пирог не подрумянится.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий