Нежное и хрустящее тесто в сочетании с сочной и ароматной капустой создают неповторимое сочетание вкусов и текстур. Этот домашний рецепт прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии. Чудесный пирог с капустой станет отличным выбором для обеда, ужина или праздничного стола. Порадуйте себя и своих близких этим восхитительным песочным пирогом с капустой и наслаждайтесь незабываемыми гастрономическими впечатлениями!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь замесим песочное тесто для нашего пирога. В миску насыпаем муку, добавляем к ней соль и разрыхлитель для теста перемешиваем. Разбиваем яйцо, снова перемешиваем. Маргарин или сливочное масло мелко натираем, добавляем в мучную смесь и перетираем руками, чтобы получилась крошка. В мучную крошку вливаем кефир и добавляем сметану. Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Оборачиваем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем в холодильник на 1 час.
За это время приготовим начинку. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в него измельчённый лук и нашинкованную капусту. По вкусу солим, добавляем молотые специи.
При периодическом перемешивании обжариваем капусту 20-25 минут. В середине процесса к капусте можно добавить 50-100 миллилитров кипячёной воды, чтобы начинка была сочной. Получившуюся начинку остужаем.
Тесто достаём из холодильника, делим на 2 куска. Большую часть теста раскатываем в круглый или овальный пласт, выкладываем на противень. Сверху распределяем начинку из капусты.
Раскатываем второй пласт, накрываем им начинку, оформляем края. Поверхность пирога можно смазать водой или молоком.
Выпекаем песочный пирог с капустой в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Песочный пирог с капустой получился сытным, вкусным и ароматным. Угощайтесь, приятного всем аппетита!