Киш Лорен — открытый пирог с беконом и луком

Киш Лорен — открытый пирог с беконом и луком

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 гр
Мука - 200 гр
Бекон или ветчина - 300 гр
Лук репчатый - 1 головка
Укроп - несколько веточек
Сыр твердый - 150 гр
Яйца - 4 шт
Сливки - 300 мл любой жирности
Мускатный орех - щепотка
Соль и перец - по вкусу
Холодная вода - 2 ст.л. в тесто

Можно проявить фантазию и творчество, меняя начинку на сладкую и соленую, либо заменять бекон на ветчину или колбасу, но с беконом вкуснее.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Очень сытное и легкое блюдо, которое оценят взрослые и дети. Удобно брать с собой на работу, в школу и встречать гостей. Можно проявить фантазию и творчество, меняя начинку на сладкую и соленую.

Пошаговый рецепт

Заранее охладим воду. Кубика льда хватит. Масло сливочное лучше брать охлажденное. Натираем на крупной терке. Добавить к маслу муку, щепотку соли, одно яйцо. Хорошо вымешиваем тесто так, чтоб оно крошилось. Далее добавим 2 ст. л. ледяной воды и окончательно вымешиваем, собирая крошки теста в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник мин. на 30 минут отдыхать.

Пока тесто отдыхает, нарезаем небольшими кусочками бекон, обжариваем на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук и укроп. Обжариваем до полупрозрачности лука. Снимаем с огня.

Три яйца смешиваем венчиком со сливками и добавляем специи по вкусу. Начинка готова.

  • Фото рецепта - Киш Лорен — открытый пирог с беконом и луком - шаг 3

Смазываем форму сливочным маслом и равномерно распределяем тесто тонким слоем, включая бортики. Запекаем основу в уже разогретой о 180 градусов духовке 10 минут. Вынимаем основу.

  • Фото рецепта - Киш Лорен — открытый пирог с беконом и луком - шаг 4

На основу выкладываем поджаренный бекон с луком.

  • Фото рецепта - Киш Лорен — открытый пирог с беконом и луком - шаг 5

Посыпаем тертым сыром.

  • Фото рецепта - Киш Лорен — открытый пирог с беконом и луком - шаг 6

Заливаем яичной смесью.

  • Фото рецепта - Киш Лорен — открытый пирог с беконом и луком - шаг 7

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 мин. Готовим до золотистой корочки.

  • Фото рецепта - Киш Лорен — открытый пирог с беконом и луком - шаг 8

Чудо пирог готов! Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий