Очень сытное и легкое блюдо, которое оценят взрослые и дети. Удобно брать с собой на работу, в школу и встречать гостей. Можно проявить фантазию и творчество, меняя начинку на сладкую и соленую.
Пошаговый рецепт
Заранее охладим воду. Кубика льда хватит. Масло сливочное лучше брать охлажденное. Натираем на крупной терке. Добавить к маслу муку, щепотку соли, одно яйцо. Хорошо вымешиваем тесто так, чтоб оно крошилось. Далее добавим 2 ст. л. ледяной воды и окончательно вымешиваем, собирая крошки теста в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник мин. на 30 минут отдыхать.
Пока тесто отдыхает, нарезаем небольшими кусочками бекон, обжариваем на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук и укроп. Обжариваем до полупрозрачности лука. Снимаем с огня.
Три яйца смешиваем венчиком со сливками и добавляем специи по вкусу. Начинка готова.
Смазываем форму сливочным маслом и равномерно распределяем тесто тонким слоем, включая бортики. Запекаем основу в уже разогретой о 180 градусов духовке 10 минут. Вынимаем основу.
На основу выкладываем поджаренный бекон с луком.
Посыпаем тертым сыром.
Заливаем яичной смесью.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 мин. Готовим до золотистой корочки.
Чудо пирог готов! Приятного аппетита!