Для многих кулебяка ассоциируется с детством, когда мама или бабушка в деревне готовили эту вкуснейшую выпечку. Хочу ознакомить вас с рецептом этого пирога, который прекрасно подойдет для перекуса, а сложности в приготовлении почти имеет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первоначально подготовим тесто. Смешаем теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и дадим дрожжам минут 10 поработать. Подсолнечное масло взобьем с яйцом и отправим к опаре.
Потихоньку, добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накроем чистым полотенцем и оставим подниматься минимум на час в теплое место.
В сковороде с растительным маслом обжариваем лук, порезанный мелкими частями. Добавляем к нему натертую морковь. Капусту рубим, но не совсем мельчим, отправляем тушиться к овощам, не забыв добавить соль и специи по вкусу.
Вареные яйца необходимо порезать на небольшие кубики и смешать с начинкой.
Тесто делим на две одинаковые части, это будут две кулебяки. Катаем пласт по толщине не больше 1 см, а по центру выкладываем капустную смесь. По бокам, оставшиеся края надрезаем до начинки, шириной по 2-3 см, а затем сворачиваем этими полосками содержимое, как косичку. Смазываем желтком, для румяности будущей кулебяки.
На противень выстеленный пергаментом, выкладываем пироги, оставляя выпекаться примерно на 30-40 минут.
Пропеченность теста, можно проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!