Ингредиенты
-
3,5 ст Мукадля теста
-
3 шт Яйцодля теста и для начинки
-
1 ч.л. Дрожжи сухиедля теста
-
1 ст Молокодля теста
-
1,5 ст.л Сахардля теста
-
0,5 ч.л Сольдля теста
-
3 ст.л Масло подсолнечноедля теста
-
1 шт Желтокдля смазывания кулебяки
-
500 г Капустадля начинки
-
1 шт Лукдля начинки
-
1 шт Морковьдля начинки
-
1 ст.л Масло растительноедля начинки
-
по вкусу Сольдля начинки
-
по вкусу Специидля начинки
Как приготовить Кулебяка с капустой
Для многих кулебяка ассоциируется с детством, когда мама или бабушка в деревне готовили эту вкуснейшую выпечку. Хочу ознакомить вас с рецептом этого пирога, который прекрасно подойдет для перекуса, а сложности в приготовлении почти имеет.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первоначально подготовим тесто. Смешаем теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и дадим дрожжам минут 10 поработать. Подсолнечное масло взобьем с яйцом и отправим к опаре. |
2
Готово
|
Потихоньку, добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накроем чистым полотенцем и оставим подниматься минимум на час в теплое место. |
3
Готово
|
В сковороде с растительным маслом обжариваем лук, порезанный мелкими частями. Добавляем к нему натертую морковь. Капусту рубим, но не совсем мельчим, отправляем тушиться к овощам, не забыв добавить соль и специи по вкусу. |
4
Готово
|
Вареные яйца необходимо порезать на небольшие кубики и смешать с начинкой. |
5
Готово
|
Тесто делим на две одинаковые части, это будут две кулебяки. Катаем пласт по толщине не больше 1 см, а по центру выкладываем капустную смесь. По бокам, оставшиеся края надрезаем до начинки, шириной по 2-3 см, а затем сворачиваем этими полосками содержимое, как косичку. Смазываем желтком, для румяности будущей кулебяки. |
6
Готово
|
На противень выстеленный пергаментом, выкладываем пироги, оставляя выпекаться примерно на 30-40 минут. |
7
Готово
|
Пропеченность теста, можно проверить зубочисткой. |
8
Готово
|
Приятного аппетита! |