0 0

Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой

Ингредиенты

Мука - 3,5 ст для теста
Яйцо - 3 шт для теста и для начинки
Дрожжи сухие - 1 ч.л. для теста
Молоко - 1 ст для теста
Сахар - 1,5 ст.л для теста
Соль - 0,5 ч.л для теста
Масло подсолнечное - 3 ст.л для теста
Желток - 1 шт для смазывания кулебяки
Капуста - 500 г для начинки
Лук - 1 шт для начинки
Морковь - 1 шт для начинки
Масло растительное - 1 ст.л для начинки
Соль - по вкусу для начинки
Специи - по вкусу для начинки

Вы можете подбирать начинку на любой вкус. Капустная кулебяка простой, бюджетный, но в тоже время, очень вкусный вариант.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кулебяка с капустой

Для многих кулебяка ассоциируется с детством, когда мама или бабушка в деревне готовили эту вкуснейшую выпечку. Хочу ознакомить вас с рецептом этого пирога, который прекрасно подойдет для перекуса, а сложности в приготовлении почти имеет.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первоначально подготовим тесто. Смешаем теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и дадим дрожжам минут 10 поработать. Подсолнечное масло взобьем с яйцом и отправим к опаре.

2
Готово

Потихоньку, добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накроем чистым полотенцем и оставим подниматься минимум на час в теплое место.

3
Готово

В сковороде с растительным маслом обжариваем лук, порезанный мелкими частями. Добавляем к нему натертую морковь. Капусту рубим, но не совсем мельчим, отправляем тушиться к овощам, не забыв добавить соль и специи по вкусу.

4
Готово

Вареные яйца необходимо порезать на небольшие кубики и смешать с начинкой.

5
Готово

Тесто делим на две одинаковые части, это будут две кулебяки. Катаем пласт по толщине не больше 1 см, а по центру выкладываем капустную смесь. По бокам, оставшиеся края надрезаем до начинки, шириной по 2-3 см, а затем сворачиваем этими полосками содержимое, как косичку. Смазываем желтком, для румяности будущей кулебяки.

6
Готово
  • Фото рецепта - Кулебяка с капустой - шаг 6

На противень выстеленный пергаментом, выкладываем пироги, оставляя выпекаться примерно на 30-40 минут.

7
Готово
  • Фото рецепта - Кулебяка с капустой - шаг 7

Пропеченность теста, можно проверить зубочисткой.

8
Готово
  • Фото рецепта - Кулебяка с капустой - шаг 8

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий