Пирог с сыром и ветчиной

Пирог с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 гр
Мука - 200 гр
Соль - 1/2 ч л
Сахар - 1 ст л
Желток - 2 шт
Ветчина - 300 гр
Сыр чеддер - 300 гр
Яйца - 4 шт
Сливки 10% - 200 мл
Перец черный молотый - По вкусу
Масло растительное - 5 ст л

Готовить этот чудесный пирог несложно. Ингредиенты для начинки максимально просты и найдутся в любом холодильнике.

  • 2 часа
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Делюсь с вами одним очень интересным и оригинальным рецептом несладкого киша с ветчиной и сыром. Когда мои гости пробуют этот пирог, они не верят, как просто и быстро он готовится!

Пошаговый рецепт

Для начала приготовим тесто. Холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, следует перетереть с мукой, солью и сахаром до получения крошки. Затем следует добавить желтки, сформировать из теста шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник на час.

Для начинки ветчину режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Сыр режем на небольшие кубики. Я использую чеддер, но вы можете взять любой вами любимый.

  • Фото рецепта - Пирог с сыром и ветчиной - шаг 3

Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем, переносим в форму и делаем проколы при помощи вилки. Выпекаем основу при 180°С в течении 10 минут.

  • Фото рецепта - Пирог с сыром и ветчиной - шаг 4

Для заливки чуть взбиваем яйца, добавляем сливки, чуть солим и перчим по вкусу. На основу выкладываем ветчину.

  • Фото рецепта - Пирог с сыром и ветчиной - шаг 5

А затем и кубики сыра.

  • Фото рецепта - Пирог с сыром и ветчиной - шаг 6

Все заливаем яичной смесью.

  • Фото рецепта - Пирог с сыром и ветчиной - шаг 7

Киш (пирог) следует выпекать при той же температуре 35-40 минут. За 10 минут до готовности можно достать пирог и сверху посыпать тертым сыром, чтобы получилась румяная сырная корочка (это уж по желанию).

  • Фото рецепта - Пирог с сыром и ветчиной - шаг 8

Киш с ветчиной и сыром готов. Остужаем пирог и вынимаем из формы.

  • Фото рецепта - Пирог с сыром и ветчиной - шаг 9

Подавать его можно теплым или уже полностью остывшим. Но пока пирог теплый, сыр тянется. Так мне больше нравится. Очень вкусно!

  • Фото рецепта - Пирог с сыром и ветчиной - шаг 10

Приятного аппетита!!!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий