Винегрет с квашеной капустой без картошки
Делюсь с вами одним очень интересным и оригинальным рецептом несладкого киша с ветчиной и сыром. Когда мои гости пробуют этот пирог, они не верят, как просто и быстро он готовится!
Пошаговый рецепт
Для начала приготовим тесто. Холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, следует перетереть с мукой, солью и сахаром до получения крошки. Затем следует добавить желтки, сформировать из теста шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник на час.
Для начинки ветчину режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Сыр режем на небольшие кубики. Я использую чеддер, но вы можете взять любой вами любимый.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем, переносим в форму и делаем проколы при помощи вилки. Выпекаем основу при 180°С в течении 10 минут.
Для заливки чуть взбиваем яйца, добавляем сливки, чуть солим и перчим по вкусу. На основу выкладываем ветчину.
А затем и кубики сыра.
Все заливаем яичной смесью.
Киш (пирог) следует выпекать при той же температуре 35-40 минут. За 10 минут до готовности можно достать пирог и сверху посыпать тертым сыром, чтобы получилась румяная сырная корочка (это уж по желанию).
Киш с ветчиной и сыром готов. Остужаем пирог и вынимаем из формы.
Подавать его можно теплым или уже полностью остывшим. Но пока пирог теплый, сыр тянется. Так мне больше нравится. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!