Этот пряный кекс может стать звездой вашего рождественского завтрака к кофе или стакану молока. И если вы хотите прожить Рождество или новогодние праздники, как истинные жители Центральной Европы, нет ничего лучше, чем подать этот хлеб в качестве закуски к глинтвейну. Конечно, чтобы насладиться им в его максимальном великолепии, французы рекомендуют есть его на следующий день после выпечки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюле нагреем молоко, сразу добавив мед и соль. Снимем с огня и добавим специи и цедру, дадим настояться под крышкой 10 минут.
Пока просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем взбитые яйца с сахаром, а затем настоявшуюся молочную смесь.
Вливаем горячее растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем, а затем добавляем нарезанную кубиками засахаренную апельсиновую цедру.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму тесто и выпекаем при температуре 145 градусов 50 минут. Готовность проверяем прокалыванием выпечки деревянной палочкой: если лезвие выходит сухим, значит, кекс готов.
Вынув из духовки, смажем его прогретым заранее в микроволновке апельсиновым вареньем и украсим.