0 0

Английский Shepherd’s Pie  (Пастуший пирог из картофеля с куриным фаршем)

Английский Shepherd’s Pie  (Пастуший пирог из картофеля с куриным фаршем)

Ингредиенты

Картофельная начинка
Картошка - 700 гр
Сливки - 1/3 стакана
Сливочное масло - 50 гр
Соль - 3/4 чайной ложки
Молотый перец - 1/4 чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Мясная начинка
Фарш куриный - 500 гр Можно говяжий или свиной
Лук - 1 штука
Чеснок - 3 дольки
Томатная паста - 3 столовые ложки
Морковка - 2 штуки
Сельдерей - 2-3 палочки
Бульон говяжий - 1 стакан Можно куриный
Сыр твердых сортов - 150 гр
Мука - 3 столовые ложки
Куркума - 1/2 чайной ложки

Рецепт очень прост в приготовлении, ингредиенты легкодоступные и не дорогие. Основа: картофельное пюре и куриный фарш. Все это покрыто сырной "шубой"

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

  • Картофельная начинка

  • Мясная начинка

Как приготовить Английский Shepherd’s Pie  (Пастуший пирог из картофеля с куриным фаршем)

Shepherd’s pie или пастуший пирог — это блюдо английской кухни. Вариаций данного пирога или, как нам привычнее называть подобные кулинарные изделия — запеканок, очень много.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Варим 700 гр. очищенной картошки, делаем классическое пюре с добавлением 1/3 стакана сливок, 50 гр. сливочного масла, 3/4 чайной ложки молотого перца и соли. Даём пюре немного остыть и добавляем 1 яйцо. Взбиваем до пышной массы.

2
Готово

Разогреваем духовку до 200 С.
Луковицу режем мелким кубиком,  2 моркови соломкой, 2-3 палочки  сельдерея тонкими кольцеобразными дольками. Обжариваем на медленном огне до появления у лука золотистого оттенка.

3
Готово

3 столовые ложки муки обжариваем на чистой сухой сковороде.
На отдельной сковороде обжариваем 500 гр. говяжьего фарша. Смешиваем с овощами и добавляем 1 стакан бульона, 3 столовые ложки томатной пасты, муку и 1/2 чайной ложки куркумы. Даём 10-15 минут потушиться под крышкой.

4
Готово

В прямоугольную/ круглую форму с глубиной 5-7 см. выкладываем овощи с фаршем, затем закрываем слоем картошки и посыпаем 150 гр. твёрдого тертого сыра.

5
Готово

Ставим в духовку картофельно-куриную запеканку на 25-30 минут, до появления на сыре золотистой корочки.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Тесто как пух на молоке и дрожжах
следующий рецепт
Лимонный открытый пирог
предыдущий рецепт
Тесто как пух на молоке и дрожжах
следующий рецепт
Лимонный открытый пирог

Добавить Ваш Комментарий