Блюда из картофеля особенно ценятся в прохладное время года, так как организму не хватает поистине питательных веществ. Уже меньше обращаешь внимание на легкие прохладные супы, мимолетные десерты, и все больше хочется съесть что-то «настоящее», что будет согревать организм,позволяя надолго оставаться сытым,что немаловажно, а также способствует ускоренному обмену веществ, за счет содержания в нем такого элемента, как калий!
Сегодня мы приготовим вкуснейшую, аппетитную картофельную запеканку. Для этого нам понадобятся:
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим наши ингредиенты. Чистим,и нарезаем овощи пластинками, размером в 5-7мм.
В посуду для запекания наливаем 1 ст. ложку подсолнечного (или другого масла). На дно выкладываем лук.
Следующим слоем кладем фарш. Не забываем его посолить.
На фарш слоями выкладываем пластинки картофеля и моркови. Так же немного солим.
Укладываем слоями овощи и фарш до тех пор, пока все не закончится. Не забываем солить между слоями. Сверху мы выкладываем тертый сыр.
По краю посуды необходимо влить около 100 мл воды, чтобы блюдо не только прожарилось, но и хорошо пропарилось, за счет жидкости в посуде.
По окончании готовки, достаем наше блюдо и проверяем вилкой его готовность. Если блюдо легко проткнуть, значит оно готово.
Перед подачей, блюдо можно украсить зеленью.