Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

Картофель - 5 шт
Фарш (любой) - 250 г
Лук - 2 шт
Моцарелла - 100 г
Сыр российский - 50 г
Сметана (греческий йогурт) - 160 г
Соль/перец/специи - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Сочетание сочного картофеля, мясного фарша и тягучего сыра ещё никогда и никого не подводило. Вот и в этой запеканке оно просто великолепно.

Вряд ли хоть одна хозяйка ни разу в своей жизни не готовила запеканку. Их ведь существует такое огромное количество на любой вкус и цвет — сладкие, творожные, овощные, мясные… Но если так всё же случилось или вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, то сегодня у меня для вас есть рецепт крайне простой, сытной запеканки из ингредиентов, которые почти всегда найдутся под рукой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем готовку наших слоёв с картофеля. Моем, чистим картофель, нарезаем клубни. Отвариваем овощ. Посаливаем и толчем его до пюреобразного состояния.

Шаг 2

Мелко рубим лук (если любите поострее - возьми ещё зубчик чеснока). Добавляем его в фарш, солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Хорошо всё перемешиваем руками.

Шаг 3

Натираем моцареллу и российский сыр. Теперь, когда подготовка составляющих закончена, можно заняться и сборкой самой запеканки.

Шаг 4

На дно круглой керамической формы для запекания первым слоем выкладываем фарш с луком. Сверху смазываем его тонким слоем сметаны или, если вы вдруг решили уменьшить калорийность блюда, греческим йогуртом. Поверьте, на вкус это никак не повлияет.

Следующим слоем выкладываем картофельное пюре.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельная запеканка с фаршем - шаг 5

Обильно посыпаем запеканку сверху сыром и отправляем на 25-30 минут в духовку при 180-190 градусах. После того, как блюдо будет готово, даём ему немного остыть и смело подаём к столу, чтобы впечатлить семью или побаловать себя вкусным ужином. В качестве украшения можно использовать свежую зелень (у меня листочки петрушки).

Автор рецепта: опубликовано: 02.09.2021

Добавить Ваш Комментарий