Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 грамм
Картофель - 2 кг
Яйцо - 1 шт
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 80 грамм
Петрушка - 10 грамм
Масло растительное - 2 ст.ложки
Прованские травы - на глаз
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 450 грамм

Самая вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем, под шапочкой из сыра. Нежное пюре с сочным фаршем, заправленным прованскими травами и специями.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Самый легкий способ приготовления картофельной запеканки. Запеканка очень вкусная, а самое главное  — сытная!

Пошаговый рецепт

Для начала поставим вариться картофель. Пока картофель варится приступим к приготовлению фарша.

На раскаленную сковороду льем масло 2 ст.л. Нарезаем репчатый лук и отправляем жарится до чуть золотистого цвета. Добавляем свиной фарш. Фарш перчим и солим, добавляем прованские травы. Обжариваем 15 - 20 минут.

Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.

Сваренный картофель взбиваем до однородной массы, и потихоньку вливаем молоко. Добавляем куриное яйцо и сливочное масло, соль. Все тщательно перемешиваем.

Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. И начинаем собирать запеканку.

Первый слой кладем пюре, выкладываем половину.

Затем выкладываем весь обжаренный фарш.

Закрываем следующей половиной картофельного пюре.

Натираем сыр на терке и сверху посыпаем нашу запеканку.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо 25 минут. Ждем пока сыр полностью растает и немного подрумянится.

Картофельная запеканка по сырной шапочкой готова. Перед подачей украсим картофельную запеканку мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий