Ингредиенты
-
400 гр Фарш свиной готовый
-
1 головка Лук репчатый
-
1 банка Зеленый горошек
-
1 шт. Помидор
-
По вкусу Соль, перец
-
0,5 кг Картофель
-
100 гр + 50 гр Сыр тертый
-
50 мл или по вкусу Молоко
-
Для смазывания формы Масло растительное
Как приготовить Картофельная запеканка с фаршем и зеленым горошком
Это блюдо я попробовала у мамы. Потрясающе просто готовится и очень быстро уплетается. Сейчас я поделюсь с вами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лук чистим, меленько измельчаем. Помидор нарезаем тоже мелко (предварительно можно снять кожицу с овоща). Готовый фарш перемешиваем с луком, помидором и зеленым горошком. Добавляем по вкусу соль и специи, перемешиваем. Смазываем противень маслом, выкладываем мясную основу. |
2
Готово
|
Картофель очищаем, варим до готовности. Из готового картофеля делаем пюре, подсолив и добавив немного молочка. В конце добавляем тертый сыр, перемешаиваем. |
3
Готово
|
Выкладываем картофельное пюре на фарш с горошком, разравниваем при помощи вилочки. |
4
Готово
|
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (можно накрыть фольгой, если будет пригорать). Вообще лучше ориентироваться на свою духовку, может время быть и увеличено. |
5
Готово
|
Через 40 минут достаем противень, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим на 10-15 минут снова в духовку до образования румяного цвета. Подавать такое блюдо лучше горячим. Приятного аппетита! |