Это блюдо я попробовала у мамы. Потрясающе просто готовится и очень быстро уплетается. Сейчас я поделюсь с вами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук чистим, меленько измельчаем. Помидор нарезаем тоже мелко (предварительно можно снять кожицу с овоща). Готовый фарш перемешиваем с луком, помидором и зеленым горошком. Добавляем по вкусу соль и специи, перемешиваем. Смазываем противень маслом, выкладываем мясную основу.
Картофель очищаем, варим до готовности. Из готового картофеля делаем пюре, подсолив и добавив немного молочка. В конце добавляем тертый сыр, перемешаиваем.
Выкладываем картофельное пюре на фарш с горошком, разравниваем при помощи вилочки.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (можно накрыть фольгой, если будет пригорать). Вообще лучше ориентироваться на свою духовку, может время быть и увеличено.
Через 40 минут достаем противень, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим на 10-15 минут снова в духовку до образования румяного цвета. Подавать такое блюдо лучше горячим. Приятного аппетита!